Зверев и Тиафо встретстся в 5-й раз в своей карьере во втором круге US Open

Александр Зверев и Фрэнсис Тиафо в пятый раз за свою карьеру будут сражаться на большой арене. Во второй игровой день немец и американец забронировали себе место во втором круге Открытого чемпионата США, однако их победы были добыты разными путями. В пятисетовом матче длительностью три часа и 10 минут против чемпиона Делрей-Бич Раду Албота Зверев выстрадал победу со счетом 6:1, 6:3, 3:6, 4:6, 6:2. Тиафо же одержал техническую победу над хорватским теннисистом Иво Карловичем, который снялся с матча на счете 2:6, 3:6, 2:1. Иво Карлович испытывал боли в желудке на протяжении двух сетов и в конечном итоге принял решение прервать встречу.

US Open: Зверев vs Тиафо

Во втором круге Открытого чемпионата США могут принять участие 7 американцев

В четверг состоится первая встреча Зверева и Тиафо в этом году. В серии FedEx ATP Head2Head 6-й номер мирового рейтинга ведет со счетом 3-1. Немец побеждал американца на Australian Open и Уимблдоне в 2017 году, а также на ATP Masters 1000 в Париже в 2018 году. Единственный триумф Тиафо состоялся в Цинциннати в 2017 году.

Победа Зверева над Алботом стала его 30-м успехом на турнирах Большого шлема и 12-м в 5-сетовых матчах. В частности, в нынешнем сезоне он обыгрывал Жереми Шарди в Мельбурне, Джона Миллмана и Душана Лайовича на Ролан Гаррос.

Тем временем Тиафо входит в число шести американцев, пробившихся во второй круг домашнего турнира Большого шлема. Он присоединился к победителям первого игрового дня Райлли Опелке, Брэдли Клану, Денису Кудле и Дженсону Бруксби, а также к еще одному победителю второго дня Теннису Сандгрену.

Тиафо, будучи четвертьфиналистом Мельбурна, одержал вторую победу за пять выступлений на US Open. В прошлом году он дошел до второго круга, прежде чем уступить Алексу де Минору в четырех сетах.

29-й сеяный Бенуа Пэр обыграл Брейдена Шнура со счетом 6:2, 6:4, 6:4. В следующем круге ему предстоит встретиться с Аляжем Бедене, который отправил домой Юзефа Ковалика со счетом 6:3, 6:4, 7:5. И Пэр, и Бедене находятся в прекрасной игровой форме: француз на прошлой неделе вышел в финал Уинстон-Сейлема, а словенец поднял трофей Порторож Челленджера.

Диего Шварцман, четвертьфиналист 2017 года, не испытал особых проблем с Робином Хасе, обыграв его со счетом 6:3, 7:6, 6:0 за час и 59 минут. Прошедший квалификацию Егор Герасимов ждет встречи с аргентинцем. Напомним, что белорус одержал победу в своем дебютном матче на турнире Большого шлема, победив Ллойда Джорджа Харриса со счетом 7:5, 7:6, 7:6.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора