Серена Уильямс обыгрывает Шарапову 19-й раз подряд

Главные звезды женского большого тенниса соревнуются в Нью-Йорке за титул Открытого чемпионата США 2019, который будет разыгран на хардовых покрытиях Flushing Meadows. Женские одиночные встречи, вероятно, станут самыми зрелищными на этом турнире, ведь в рейтинге WTA не так все однозначно, как в ATP. Трофеи престижнейших соревнований достаются то Эшли Барти, то Наоми Осаке, в то время как Каролина Плишкова не отпускает своих соперниц слишком далеко, сохраняя шансы подняться выше в рейтинге. Во время первой ночной сессии турнира арена, вмещающая 24000 зрителей, была заполнена до отказа. Среди присутствующих на трибунах были актер Алек Болдуин и всемирно известный боксер Майк Тайсон.

US Open: Уильямс громит Шарапову

Через тернии к звездам: Осаке выпала сложная сетка на открытом чемпионате США

Наоми Осаке придется защищать титул, завоеванный в прошлом году. Однако первой ракетке придется нелегко, поскольку в ее половину сетки попали Белинда Бенчич, Кики Бертенс, Арина Соболенко, юное дарование Кори Гауфф, Виктория Азаренко, Симона Халеп, Каролина Возняцки, Бьянка Андрееску, Слоан Стивенс, Гарбинье Мугуруса и Петра Квитова.

В то время как Наоми Осака ошарашила всех тем, что собирается поставить будильник, чтобы не пропустить матч, Роджер Федерер утверждает, что будет внимательно оценивать свою игровую форму. Накануне Открытого чемпионата США швейцарец не чувствовал, что владеет своим телом на 100%.

В первом круге состоялся матч, который так ждали миллионы болельщиков по всему миру: матч между двумя экс-первыми ракетками мира Сереной Уильямс и Марией Шараповой, который закончился разгромной победой американки: 6:1, 6:1.  Встреча между двумя чемпионками US Open продлилась менее часа, а точнее, 59 минут. Год назад Уильямс назвала судью «обманщиком» и «лжецом» во время финального поединка с Наоми Осакой, которая стала триумфатором турнира. В этот раз настроение Серены было совсем другим, поскольку она победила 32-летнюю россиянку в 19-й раз подряд.

8-я сеяная Серена Уильямс, претендующая на 24-й рекордный титул серии турниров Большого шлема, оформила 5 брейков, обыграв Марию и пройдя в следующий круг, где ей предстоит встреча с Кэти Макнелли.

Когда младшую Уильямс спросили о решении запретить португальскому судье Карлосу Рамосу вести ее матчи в Нью-Йорке после печально известного скандала, Серена ответила: «Я не знаю, кто это».

С момента жеребьевки, когда стало известно о том, что Серена Уильямс попала на Шарапову, это превратилось в самую обсуждаемую тему первого круга на Флашинг-Медоус.

С тех пор, как Серена и Мария впервые сошлись в схватке в 2003 году, их отношения были натянутыми. Особенно американку раздосадовала встреча на Ролан Гаррос, когда ей пришлось покинуть корт из-за травмы. Несмотря на тот злополучный матч, Уильямс заверила всех, что не испытывает к россиянке никаких негативных чувств. По правде говоря, в последние годы между ними не было особой борьбы. Статистика их личных встреч просто ошеломляет: 20:2 в пользу американки. Россиянка до сих пор не может справиться с травмой плеча и, как следствие, опустилась на 87-е место мирового рейтинга.

Несмотря на недавнюю травму спины, Серена хорошо чувствовала себя на корте и закрыла первый сет всего за 25 минут. Во второй партии Шарапова сходу проиграла свою подачу. Мария проанализировала свои ошибки и увеличила интенсивность ударов с отскока, благодаря чему ей удалось заработать 2 брейк-пойнта в 4-м гейме. Однако следующий гейм из-за плохой реализации она также проиграла. При счете 4:1 Шарапова заработала еще 3 брейк-пойнта, но и они оказались безуспешны. В конечном итоге ошибка Шараповой с бэкхенда подвела черту под этим противостоянием.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора