Уильямс имеет все шансы одержать 20-ю победу над Шараповой

Результаты жеребьевки Открытого чемпионата США в этом году приготовили для зрителей несколько захватывающих матчей уже в первом круге турнира. Одной из таких встреч будет поединок двух экс-первых ракеток мира, которых поддерживают миллионы фанатов по всему земному шару. В первом круге сразятся шестикратная чемпионка US Open Серена Уильямс и чемпионка Открытого чемпионата США 2006 Мария Шарапова.

US Open: Шарапова vs Уильямс

В 1-м круге US Open Азаренко и Соболенко впервые сыграют друг против друга

8-я сеяная Уильямс и Шарапова в 22-й раз в своей карьере встретятся на корте. Американка с большим отрывом лидирует в статистике их одиночных матчей. Серена 19 раз выигрывала у Марии и лишь дважды проигрывала. Удивительно, но это будет их первая в карьере встреча на US Open.

Уильямс и Шарапова не встречались с Открытого чемпионата Австралии по 2016 года. Они должны были сыграть друг с другом в четвертом круге Ролан Гаррос — 2018, но, к сожалению, американка снялась с турнира из-за травмы.

Серена и Мария находятся в нижней части турнирной сетки по соседству со 2-м номером посева и действующей чемпионкой Ролан Гаррос Эшли Барти, которая в первом круге сыграет с представительницей Казахстана Зариной Дияс. Посеянная под 4-м номером чемпионка US Open 2016 Анжелика Кербер может стать соперницей Барти в 4-м круге Открытого чемпионата США.

Верхнюю часть сетки возглавляет первая ракетка и действующая чемпионка турнира Наоми Осака, которая в первом круге сойдется с россиянкой Анной Блинковой. Осака выиграла два последних мейджора на хардовых кортах. С прошлогоднего US Open до Australian Open 2019 Наоми провела серию из 14-и побед.

21-летняя японка может сыграть против восходящей звезды Коко Гауфф в третьем круге. 15-летняя обладательница вайлд-кард встретится в первом круге с россиянкой Анастасией Потаповой и, как ожидается, победительница матча сыграет с 29-й сеяной Карлой Суарес-Наварро во втором круге.

В этой части сетки победительница рискует столкнуться в четвертьфинале с 7-й сеяной Кики Бертенс или 9-й сеяной Ариной Соболенко, хотя до этого Арине еще предстоит сразиться со своей подругой по команде Викторией Азаренко, которая дважды выходила в финал US Open.

Также в верхней части сетки располагается посеянная под номером 4 чемпионка Уимблдона Симона Халеп, которая проведет свой первый матч против победительницы квалификации. Румынка может попасть на таких сильных соперниц, как чемпионка Кубка Роджерса и 15-й номер посева Бьянка Андрееску и двукратная финалистка Открытого чемпионата США Каролин Возняцки.

Гарбинье Мугуруса, Елена Остапенко и Светлана Кузнецова – экс-чемпионки турниров Большого шлема, которые могут сыграть с Квитовой и Стивенс. Чемпионка US Open 2004 Светлана Кузнецова на прошлой неделе вышла финал Цинциннати, обойдя Барти и Стивенс.

В нижней части турнирной сетки наряду с квартетом, возглавляемым Эшли Барти, находится четверка во главе с 3-й сеяной и финалисткой Открытого чемпионата США 2016-го года Каролиной Плишковой. Чешка, которая в первом круге встретится с теннисисткой, прошедшей квалификацию, в четвертом круге может попасть на 16-ю сеяную Йоханну Конту или чемпионку US Open 2011 Саманту Стосур.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора