8-я ракетка мира Стефанос Циципас выбывает из борьбы на Открытом чемпионате США

Болельщикам на стадионе Луи Армстронга повезло стать свидетелями драматического матча между двумя представителями Next Generation ATP Finals – Стефаносом Циципасом и Андреем Рублевым. Через 3 часа и 55 минут напряженного противостояния Андрей наконец вырвал победу у Стефаноса со счетом 6:4, 6:7, 7:6, 7:5.

US Open: Рублев обыграл Циципаса

Рублев одерживает третью победу в сезоне над теннисистом из топ-10

25 виннеров в 3-м сете не помогли Циципасу выйти вперед по итогам трех партий. В 4-м гейме грек заработал 6 брейк-пойнтов, но так и не смог реализовать ни один из них. Судьба третьей партии решалась на тай-брейке, который с минимальным перевесом оставил за собой россиянин.

В 4-м сете у Стефаноса усилились судороги в ногах, которые преследовали его практически с начала встречи. Несмотря на проблемы со здоровьем, грек не собирался сниматься с матча, ведь перед ним стояла задача пройти во второй круг US Open. В 7-м гейме Циципас преподнес россиянину еще 7 брейк-пойнтов, однако ни один из них ему не удалось реализовать. Андрей был более удачлив и следующем гейме оформил брейк с четвертой попытки.

«Мы находились в тяжелых условиях и провели потрясающий матч, – прокомментировал Рублев. – Я знаю, каково это. Я сам много раз играл с судорогами. Это пятисетовый формат встреч, ради которых мы так усиленно трудимся. Когда ты выигрываешь подобный матч, это придает тебе уверенности. Этот матч особенный для меня, потому что Стефанос великий игрок».

Андрей Рублев уже в 2017 году подавал большие надежды. После последних двух четвертьфиналов в Цинциннати и Уинстон-Сейлеме россиянин продолжает удивлять, несмотря на недавний стрессовый перелом нижней части позвоночника. Нынешний матч принес ему третью победу над игроком из топ-10. До этого россиянин побеждал Доминика Тима в Гамбурге и Роджера Федерера в Цинциннати. Тем временем Циципас терпит уже третье поражение подряд в первом круге.

Другой представитель NextGenATP Алексей Попырин одержал дебютную победу над Федерико Дельбонисом со счетом 6:1, 7:5, 7:6 на Открытом чемпионате США. Попырин выигрывал матчи на всех турнирах серии Большого шлема в этом году и сейчас находится на 11-й строчке Race to Milan. В четверг он встретится с Михаилом Кукушкиным, и от исхода этой встречи зависит, сможет ли Алексей закрепиться рядом с десяткой сильнейших в гонке ATP.

Кукушкин одержал девятую пятисетовую победу со счетом 3:6, 6:1, 6:4, 3:6, 6:3. Его соперником в этом матче стал 10-й сеяный Роберто Баутиста-Агут.

Посеянный под номером 24 Маттео Берреттини одолел Ришара Гаске со счетом 6:4, 6:3, 2:6, 6:2 за два часа и 43 минуты. Это была первая победа итальянца на Flushing Meadows. В четверг он намерен одержать еще одну победу над австралийцем Джорданом Томпсоном. В первом круге Томпсон победил Жуана Соузу со счетом 6:3, 6:2, 6:4.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора