В. Уильямс, Саснович, Свёнтек и Саккари уверенно проходят своих соперниц, всухую победив в решающем сете

Каролине Плишковой пришлось изрядно потрудиться, чтобы одолеть Терезу Мартинцову. Встреча между теннисистками продлилась час и 46 минут и завершилась со счетом 7:6, 7:6. На протяжении матча девушки 6 раз обменивались брейками. Судьба обеих партий решалась на тай-брейках, где сильнее оказалась теннисистка из Чехии.

US Open: итоги 1-го круга у женщин

Ястремская и Се Шувэй в упорной борьбе проходят во второй круг US Open

Екатерине Александровой понадобилось 63 минуты, чтобы обыграть Саманту Стосур со счетом 6:1, 6:3. За время матча россиянка лишь однажды уступила свою подачу и продемонстрировала отличный теннис на приеме, выиграв 60% очков и оформив 5 брейков. Первый сет продлился всего 25 минут благодаря тому, что Александрова взяла 6 геймов подряд.

Лорен Дэвис одержала первую победу на US Open c 2016-го года, обыграв Юханну Ларссон со счетом 7:5, 6:2 за час и 33 минуты. В первом сете Ларссон завладела преимуществом, ведя со счетом 5:2. В 8-м гейме у шведки не получилось реализовать сетбол, и это психологически сказалось на ней: Юханна проиграла 5 геймов подряд, позволив сопернице выиграть эту партию. Этот камбэк воодушевил американку, которая без особых усилий завершила в свою пользу и второй сет, сделав 2 брейка.

32-я сеяная Даяна Ястремская одержала победу над Моникой Никулеску со счетом 6:4, 1:6, 6:2 за час и 55 минут, оформив свою первую победу в Нью-Йорке.

Посеянная под 29-м номер Се Шувэй потратила целых 2 часа и 20 минут на то, чтобы одолеть Яну Чепелову. Счет в матче составил 6:4, 5:7, 6:3. За время встречи теннисистки 20 раз обменялись брейками.

Александра Саснович одолела Дженнифер Брэди со счетом 6:1, 4:6, 6:0, выиграв третий сет всухую, и теперь надеется установить личный рекорд на US Open.

Элисон ван Эйтванк выиграла у Виктории Кужмовой 6:4, 6:4, а Каролина Мухова обыграла Елену Рыбакину с таким же счетом.

В поединке между Игой Свёнтек и Иваной Йорович, который закончился со счетом 6:1, 6:0, сильнее оказалась первая. 18-летняя теннисистка не оставила шансов своей сопернице, проиграв лишь 1 гейм за все время противостояния. Свёнтек потеряла всего 11 очков на своей подаче и выиграла 70% очков на приеме. Это был первый триумф юной польки на Открытом чемпионате США.

Винус Уильямс также одержала победу со счетом 6:1, 6:0 над китаянкой Чжэн Сайсай всего за 66 минут. В следующем круге американка встретится с Элиной Свитолиной.

Еще одна пара теннисисток закончила встречу с аналогичным счетом. Мария Саккари, которая не так давно обыграла Арину Соболенко, в этот раз с разгромным счетом победила Камилу Джорджи. Итальянка не раз отражала брейк-пойнты, но  Саккари зарабатывала все новые возможности, которым Камиле было нечего противопоставить.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора