Димитров: Я использовал каждую представлявшуюся возможность

Пятикратный чемпион US Open Роджер Федерер покинул турнир после того, как Григор Димитров наконец одолел его на харде. 38-летний швейцарец выиграл все семь предыдущих встреч с Димитровым, но болгарин все-таки разорвал этот порочный круг, обыграв Роджера со счетом 3:6, 6:4, 3:6, 6:4, 6:2. В полуфинале US Open 28-летнему теннисисту предстоит встретиться с Даниилом Медведевым.

Димитров после победы над Федерером

Поражения Федерера и Джоковича облегчают путь Надаля к титулу US Open

Несмотря на проблемы со спиной, Федерер уверял, что был в состоянии играть.

«Очевидно, что в конце он пребывал не в лучших кондициях. Я использовал каждую представлявшуюся возможность», — отметил болгарин.

78-й номер рейтинга ATP впервые попал в полуфинал чемпионата в Нью-Йорке.

Федерер, проигравший Миллману в ⅛ US Open в прошлом году, уже второй год подряд терпит поражение от теннисиста из-за пределов топ-50. Впоследствии 20-кратный обладатель трофеев Большого шлема признался, что испытывал боли в спине на протяжении всего матча.

«Я чувствую себя подавленным. Я разочарован, что все кончено, потому что  чувствую, что играю хорошо, — поделился Федерер. — Это упущенная возможность. Я подумал, что, если справлюсь, потом смогу 2 дня отдохнуть».

Двое теннисистов из Большой тройки покинули турнир, поэтому на данный момент главным фаворитом является Рафаэль Надаль. Напомним, что в ⅛  финала Джокович уступил Стэну Вавринке, не доиграв встречу до конца из-за травмы плеча.

Трехкратный чемпион US Open Рафа Надаль встретится с 20-м сеяным Диего Шварцманом в четвертьфинале, который пройдет уже сегодня. Для 33-летнего испанца это прекрасная возможность выиграть свой 19-й титул Большого шлема и сократить отставание от Федерера в гонке ATP, чтобы претендовать на звание величайшего игрока всех времен.

Никто не ожидал, что именно Димитров остановит Федерера и сорвет финальный «Федаль» на Флашинг-Медоус. Димитрову пророчили большое будущее. Когда он только начинал карьеру, ему дали прозвище Baby Fed, что указывало на его потенциал стать последователем Федерера в мужском теннисе.

За последние два года Димитров значительно опустился в рейтинге из-за травмы плеча и, как следствие, пропуска четырех турниров.

Перед Открытым чемпионатом США у Григора за плечами было 7 поражений в 8 последних встречах. Наибольшим провалом стал его проигрыш 405-й ракетке Кевину Кингу в Атланте.

Тем не менее, чемпион Финала Мирового тура ATP неожиданно обрел свою прежнюю форму.

«Последние шесть-семь месяцев были довольно тяжелыми для меня, — признался болгарин. — Мой уровень был очень низким и я больше никогда не хочу к нему возвращаться. Из-за травмы я потерял много очков и опустился в рейтинге. Это худший момент в карьере любого игрока. Несмотря на это, я продолжал верить в то, что что моя работа и реабилитация принесут необходимые плоды. Было множество моментов, которые я должен был отрегулировать. Я рад находиться на таком уровне в конце сезона. Для меня это нечто особенное».

Димитров пришел в себя после потери первого сета. Его мощные удары с форхенда застали швейцарца врасплох и помогли выровнять игру. Несмотря на вторую проигранную партию, Григора не покидала вера в победу. Федерер отдал свою подачу в первом гейме, но затем отразил семь брейк-пойнтов в 7-м. В 10-м гейме Федерер сам попытался сделать брейк, однако все 5 попыток оказались безуспешными. В конце концов Димитров выиграл четвертую партию и сравнял счет по сетам.

Спустя некоторое время Роджер взял медицинскую паузу, чтобы ослабить боли в спине. К сожалению, это не помогло швейцарцу на равных противостоять болгарину. По прошествии трех часов и 12 минут Роджер Федерер отдал своему преемнику победу в этом напряженном противостоянии.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора