Сайт имеет исключительно информационный характер

US Open 2022: 5 самых ярких матчей 1-го раунда

В четверг был опубликован окончательный вариант основной сетки US Open 2022. Не обошлось без интриг: так, поклонники Новака Джоковича до последнего надеялись, что сербу, который принципиально не желает проходить курс вакцинации от COVID-19, все же разрешат въезд в страну. Однако чуда не произошло, поэтому мы, к сожалению, не увидим на корте прошлогоднего финалиста. Впрочем, это вовсе не означает, что Открытый чемпионат США будет скучным: напротив, уже в первом раунде нас ждет несколько захватывающих поединков.

Матчи первого круга US Open 2022: варианты для ставок

US Open 2022: возвращение Тима, шансы Остапенко, вызов для Радукану

Больше двухсот представителей обоих туров, мужского и женского, вот-вот сойдутся на кортах Нью-Йорка в борьбе за главный трофей последнего мэйджора года. В нынешнем сезоне победители должны получить по 2,6 млн долларов плюс 2000 очков, которые могут кардинально изменить расстановку сил как в мужском, так и в женском рейтингах.

В первую очередь это, конечно, касается мужчин. На звание первой ракетки мира по итогам розыгрыша претендуют сразу пять игроков, чего не было уже довольно давно:

А вот прошлогодний полуфиналист Александр Зверев, который еще не до конца оправился от разрыва связок, полученного на Ролан Гаррос, в Нью-Йорк не приедет. В его отсутствие конкуренция должна обостриться, однако пока что наиболее вероятным претендентом на звание №1 мужского тенниса выглядит Надаль, которому досталась вполне комфортная сетка. Единственное, что может помешать Рафе – это последствия травм, с которыми ему пришлось столкнуться в нынешнем сезоне (напомним, из-за них испанец был вынужден сняться с Уимблдона, пропустив в финал Ника Кирьоса).

Впрочем, все это вовсе не значит, что победитель уже известен, ведь и в мужской, и в женской сетках достаточно «темных лошадок», которые вполне способны изменить ход турнира.

На кого же стоит поставить в первом круге?

  1. Эмма Радукану (Великобритания) против Ализе Корне (Франция). Одиннадцатой сеяной предстоит сложнейшая задача – защита прошлогоднего титула. Как неоднократно отмечали эксперты, за последние месяцы Эмма утратила свой главный козырь – эффект неожиданности. Соперницы успели хорошо изучить ее игру, поэтому ей определенно не стоит полагаться на слепую удачу, особенно в противостоянии с Ализе Корне. Опытная француженка, которая недавно намекала на возможное завершение карьеры, проводит отличный сезон: обновив свой рекорд выступлений на Шлемах, она одержала ряд громких побед над соперницами А-класса – Симоной Халеп, Гарбинье Мугурусой и Игой Свёнтек. Радукану необходима только победа, в противном случае она выпадет из топ-60. Ранее теннисистки не встречались.
  2. Ник Кирьос (Австралия) – Танаси Коккинакис (Австралия). После успеха на Уимблдоне букмекеры рассматривают Кирьоса как одного из наиболее вероятных претендентов на трофей US Open В стартовом раунде ему предстоит третья по счету встреча с соотечественником и по совместительству лучшим другом Танаси Коккинакисом, который близок к обновлению карьерного рекорда. Если Ник пройдет это испытание и избежит травм, то вряд ли кто-то сможет остановить его вплоть до четвертого раунда, где с огромной долей вероятности его будет поджидать действующий чемпион Даниил Медведев.
  3. Наоми Осака (Япония) – Даниэль Коллинз (США). Финалистка Открытого чемпионата Австралии и четырехкратная чемпионка турниров Большого шлема пересекались на мировых кортах трижды, и все три раза победа оставалась за японкой. Впрочем, в этот раз все не так однозначно, поскольку обе теннисистки недавно оправились от травм (Коллинз не играла с мая, а Осака пропустила Уимблдон). Так или иначе, для обеих открытый хард является профильным покрытием, поэтому нас наверняка ожидает упорный и захватывающий поединок.
  4. Пабло Карреньо-Буста (Испания) – Доминик Тим (Австрия). Сложно поверить, но чемпион US Open 2020 в этот раз даже не получил номер посева. Впрочем, удивляться этому не стоит, ведь Доминик уже не первый месяц ведет борьбу за возвращение в топ после тяжелой травмы запястья, которая надолго оставила его вне игры. На бумаге Карреньо-Буста выглядит фаворитом матча: совсем недавно он завоевал трофей канадского Мастерса и находится в отличной форме, в то время как Тим ничем подобным похвастаться не может. Однако в зачете очных встреч австриец ведет 8:1, поэтому вряд ли Пабло ждет легкая прогулка.
  5. Чжэн Циньвэнь (КНР) – Елена Остапенко (Латвия). Теннисистки ни разу не пересекались на мировых кортах, что делает предстоящий матч первого круга US Open 2022 одним из наиболее интересных. Представительница Латвии славится своей непредсказуемостью – в лучшие дни она способна обыграть кого угодно, но бывали в ее карьере и абсолютно бессмысленные поражения. Чжэн Циньвэнь в свою очередь рассматривают как восходящую звезду ВТА, и не зря, ведь китаянка в неполные двадцать лет успела добраться до 40-й строчки рейтинга и явно готова замахнуться на большее.

Чтобы всегда оставаться на шаг впереди конкурентов, не забывайте о подарочных промокодах от современных БК! Так, за регистрацию с промокодом 1TENNIS в 1хСтавка можно получить до 25 тысяч рублей (предложение актуально для жителей РФ).

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора