Женщины: кто выиграет титул Уимблдона?

Австралийка Йоханна Конта, представляющая Британию, встретится с чешкой Барборой Стрыцовой. Для Йоханны это будет второй четвертьфинал Уимблдона. В 2017 году теннисистка дошла до полуфинала. Барбора выступит на турнире в 16-й раз.

Женщины: кто выиграет титул Уимблдона?

Женский четвертьфинал Уимблдона: равные расклады и новые рекорды

Румынка Симона Халеп – теннисистка с самым высоким рейтингом из оставшихся на корте, а также одна из двух бывших чемпионок Уимблдона, представленных в четвертьфинале наряду с семикратной победительницей турнира Сереной Уильямс. Сама Серена стремится выиграть рекордный 24-й турнир Большого шлема. Симона встретится с Чжан Шуай из Китая, никогда прежде не побеждавшей в основной сетке Уимблдона. В пяти предыдущих розыгрышах китаянка не выиграла ни одного матча.

Американская теннисистка Элисон Риске выиграла все четыре матча на Уимблдоне в трех сетах, что является ее лучшим результатом в одиночном разряде Большого шлема.

Надежда украинских болельщиков Элина Свитолина вышла в свой первый четвертьфинал Уимблдона, где ее ждет встреча с талантливой чешкой Каролиной Муховой. Сама Каролина – первая теннисистка, добравшаяся до четвертьфинала на дебютном Уимблдоне с 2006 года, когда блеснула Ли На, бывшая первая ракетка Китая.

Серена Уильямс встретится с Элисон Риске, которая в этом сезоне выиграла 14 из 15 матчей на траве. В планах американки – сохранить свой звездный статус, а также побить рекорд Маргарет Корт, записавшей на свой счет 24 титула Большого шлема в одиночном разряде.
В женском одиночном четвертьфинале Уимблдона 2019 выступят:

  • Элисон Риске против Серены Уильямс;
  • Барбора Стрыцова – Йоханна Конта;
  • Элина Свитолина и Каролина Мухова;
  • Симона Халеп против Чжан Шуай.