Уимблдон раздает Wild-card: предварительный список участников

То, что джокеры Уимблдона могут оказать влияние на розыгрыш, давно доказано – достаточно вспомнить пример Горана Иванишевича,  одержавшего победу в 2001 году. Счастливые обладатели Wild-card наверняка постараются последовать примеру легендарного хорвата в нынешнем сезоне.

Уимблдон раздает Wild-card

Багдатис получает место в одиночном разряде, Хьюитт сыграет парные

Список возглавляет бывший участник топ-10 и полуфиналист 2006 года Маркос Багдатис. За ним следует трио британцев: Джеймс Уорд, Джей Кларк и чемпион NCAA Пол Джубб.

34-летний Багдатис выходил в четвертьфинал в 2007 году. Кларк выиграл два титула ATP Челленджер за последние 12 месяцев и поднялся на 50-е место в рейтинге ATP. Уорд прошел квалификацию ATP Лондон, а Джубб выиграл титул NCAA в одиночном разряде, выступая за Университет Южной Каролины в мае.

Пять парных команд также заняли места в списке. Бывшая первая ракетка мира и чемпион Уимблдона — 2002 в одиночном разряде Ллейтон Хьюитт возглавляет его вместе с австралийцем Джорданом Томпсоном.

Квалификационные матчи начинаются на следующей неделе, шесть из восьми джокеров уже определены. Двукратный чемпион Уимблдона — 2016 в парах Николя Маю лидирует вместе с прошлогодним чемпионом среди юниоров Чун-син Цзэнем, представляющим китайский Тайбэй.

Результаты второй части розыгрыша будут объявлены на следующей неделе.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора