Уимблдон не пройдет без зрителей, отмена турнира — более вероятное решение

Как сообщает Sportsmail, Всеанглийский клуб лаун-тенниса рассматривает возможность отмены Уимблдонского турнира в этом году, исключая при этом вариант проведения турнира без зрителей.

Уимблдон под угрозой отмены

Судьба Уимблдона в руках у правительства Великобритании

Судьба турнира будет зависеть от решения правительства Великобритании. В понедельник этот вопрос обсуждался на встрече главных спортивных органов и вещательных организаций в Министерстве культуры, СМИ и спорта. Позиция о проведении лондонского мейджора существенно отличается от решения относительно событий в других видах спорта, которые могут пройти без зрителей.

Пол Дэвис — руководитель вещания и производства — представлял All England Club на встрече. Такая позиция руководства Уимблдона обусловлена финансовой мощью Всеанглийского клуба, их обязательствами перед членами клуба и имиджем турнира. Всеанглийский клуб лаун-тенниса включает 375 полноправных членов, большинство из которых пришли к выводу, что турнир не может проводиться без зрителей и целесообразнее будет его перенести.

Более того, Всеанглийский клуб остался доволен условиями страхования, в отличие от Футбольной ассоциации, чьи финансовые потери из-за отмены матчей Уэмбли не покрываются страховкой. Условия страхования Уимблдона же позволяют Всеанглийскому клубу возместить потраченные средства тем, кто приобрел билеты заблаговременно.

Решение не является окончательным, поскольку до старта чемпионата остается еще более трех месяцев: начало Уимблдонского турнира запланировано на 29 июня. Открытый чемпионат Франции, который должен начаться 24 мая, находится под большей угрозой, поскольку число носителей коронавируса во Франции вчера превысило 1700 человек.

На прошлой неделе глава Федерации тенниса Франции Жан-Франсуа Вилотте объявил о том, что отмена Ролан Гаррос не намечается. В качестве альтернативы Вилотте предложил ввести запрет на продажу билетов болельщикам из регионов, где были зафиксированы случаи заражения, а также предоставить зрителям маски и антисептики для рук.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора