Рекорд: только в Англии финал Уимблдона посмотрели почти 10 млн зрителей

Привлечь и удержать внимание… Вполне реально, если в игре именитые спортсмены и непредсказуемый результат.

Самый продолжительный в истории финал Уимблдона (4 часа 57 минут) привлек к телевизорам рекордное количество зрителей.

Рекорд: только в Англии финал Уимблдона посмотрели почти 10 млн зрителей

Финал Уимблдона — 2019 Джокович — Федерер побил рекорд телепросмотров в Британии

Пятисетовый воскресный матч Новака Джоковича и Роджера Федерера собрал у экранов максимальную телевизионную аудиторию: только в Британии его посмотрели 9,6 миллиона человек, сообщает ВВС 1. При этом за финалом чемпионата мира по крикету, где сборная Англии играла с Новой Зеландией, на каналах Channel Four и Sky наблюдали 7,9 млн человек. Гран-при Великобритании на Channel Four посмотрело 2,5 млн зрителей.

Общее количество уникальных посетителей, пришедших на BBC через сеть Интернет для получения онлайн новостей о крикете и репортажей с Чемпионата мира, составило 29,6 миллиона.

Пик внимания телевизионной аудитории к финалу Уимблдона — 2019 был отмечен в 19:05 во время исторического тай-брейка пятого сета, в котором Джокович выиграл 7:3, завоевав свой пятый титул чемпиона Уимблдона.

В то же время программа зафиксировала 28,3 миллиона запросов «Wimbledon 2019 online».

1,8 миллиона зрителей прильнули к экранам в 15.30, когда действующий чемпион Формулы-1 Льюс Хэмилтон в триумфальный шестой раз выиграл Гран-при Великобритании.

Рекорд по количеству зрителей телевизионного спорта принадлежит полуфиналу Англия — США на Чемпионате мира по футболу среди женщин, где первая сборная потерпела поражение. Пик просмотров приходится на 2 июля и составляет 11,7 миллионов человек. В среднем игра привлекла аудиторию в 10,3 миллиона.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора