Серена Уильямс выпустила новую коллекцию одежды

Серена Уильямс — одна из величайших теннисисток планеты. На ее счету уже 23 титула Большого шлема (больше только у Маргарет Корт — 24). В сентябре младшей из сестер Уильямс исполнилось 38 лет, она по-прежнему играет в теннис и не исключено, что сможет установить абсолютный рекорд по количеству побед на мейджорах.

Серена Уильямс представила новую коллекцию одежды из эко-кожи

Серена Уильямс и ее муж придерживаются растительной диеты

Интересно, что Серене удается совмещать профессиональный спорт с другими видами деятельности. Недавно американка посетила неделю моды в Нью-Йорке в качестве модельера, где презентовала свою новую коллекцию одежды из эко-кожи с анималистическими принтами. Весенняя коллекция — 2020 была представлена брюками, комбинезонами, платьями и другими элементами гардероба из высококачественной веган-кожи. По словам Серены, на создание этой линейки ее вдохновило путешествие по миру, в особенности —  по Африке.

«Вот откуда взялся жирафовый принт, — цитирует Уильямс американский журнал Эссенс. — Жирафовый принт пришел на замену леопардовому, по крайней мере я стремлюсь к тому, чтобы это было так. Мне он нравится».

Использование искусственной кожи в своей коллекции Уильямс объяснила следующим образом:

«Мы не заботимся о своей планете и уничтожаем все живое на ней. Каждый из нас может сподвигнуть себя на то, чтобы сделать одну маленькую вещь, которая поможет ей».

В новой коллекции Уильямс также присутствует много зеленого цвета с отсылкой к природе.

«Один из трендовых цветов этой весны весны и лета — зеленый», — пояснила американка.

Сама Серена придерживается растительной диеты. Ее муж Алексис Оганян также веган.

«Когда мы узнали, что Серена беременна, меня вдруг осенило: я понял, что не хочу быть отцом, у которого куча болячек, неспособным поиграть с Олимпией в футбол во дворе».

Алексис признался, что недавно вышедший фильм «The Game Changers» оказал на него огромное влияние: он был поражен тем, насколько люди заблуждаются в том, что спортсмену обязательно нужно есть мясо.

«Я попробовал Impossible Burger (бургер с заменителем мяса), и он на удивление оказался чертовски вкусным, — говорит Оганян. — Уже совсем скоро я начал полностью придерживаться растительной диеты».

Уильямс также рассказала, что рождение Олимпии очень сильно изменило ее.

«После родов я начала считать женщин героями. Быть матерью и работать с утра до вечера — это просто невероятно».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора