Азиатская серия ATP началась с турниров в Чэнду и Чжухае

На этой неделе Мировой тур ATP переместился в Китай. Каждый сентябрь в мужском теннисе стартует трехнедельная азиатская серия. Турниры ATP 250 дают игрокам возможность заработать необходимые очки, ведь до финала Nitto ATP в Лондоне и Next Gen ATP в Милане осталось менее двух месяцев.

Джон Изнер

Джон Иснер и Бенуа Пэр дебютируют в Чэнду

Шесть игроков из топ-30 выступят на первом турнире азиатской серии в Чэнду. К ним относятся Джон Иснер и Феликс Оже-Альяссим. В Чжухае лидер посева Стефанос Циципас является одним из четырех представителей топ-15, участвующих на турнире.

На Открытом чемпионате Чэнду однозначно будет новый победитель, так как никто из чемпионов последних трех лет не приехал в столицу провинции Сычуань. Два игрока, уже успевших завоевать титулы ATP в 2019-м году, являются дебютантами турнира. Это первый сеяный Джон Иснер и третий сеяный Бенуа Пэр.

Чемпион 2017-го года Денис Истомин и действующий чемпион Бернард Томич участвовали в квалификации Chengdu Open. Теннисисты сыграли друг с другом в первом круге. К сожалению, Томич снялся во время матча из-за травмы левого запястья. Тем временем Истомин вышел в финал квалификации, где проиграл представителю #NextGenATP австралийцу Алексею Попырину.

В основной сетке Попырин присоединился к двум другим теннисистам нового поколения: 19-летнему Феликсу Оже-Альяссиму и 20-летнему Денису Шаповалову. Оба спортсмена представляют Канаду.

Иван Додиг возвращается в Чэнду, чтобы попытаться защитить свой титул в паре с Филипом Полашеком. Додиг и Полашек выиграли титул в Цинциннати, что является крупнейшим достижением  в карьере словацкого теннисиста. Филип вернулся в ATP Tour в прошлом году после 5-летнего перерыва из-за многочисленных травм.

Циципас и Баутиста-Агут впервые поборются за титул в Чжухае

Седьмая ракетка Стефанос Циципас и 10-й номер мирового рейтинга Роберто Баутиста-Агут дебютируют на чемпионате Чжухая. Оба теннисиста прибыли в Чжухай после успеха на Кубке Лейвера в Женеве, где сборная Европы завоевала свой третий трофей. Экс-первая ракетка мира и обладатель 45-и титулов ATP Энди Маррей также заявлен в основной сетке.

Посеянный под номером 3 Гаэль Монфис одержал 23 победы на харде в текущем сезоне, что является третьим показателем в ATP Tour. Больше только у Роджера Федерера — 25 и у Даниила Медведева — 41. Француз стартовал в этом году с 15-и побед и всего 3-х поражений.

Двое из четырех представителей #NextGenATP Каспер Рууд и Миомир Кецманович встречаются друг с другом в первом круге. Рууд и Кецманович в настоящее время занимают 6-ю и 7-ю позицию в гонке ATP. Они также играли в паре на Ролан Гаррос и US Open в этом году. На Открытом чемпионате США норвежско-сербский дуэт дошел до стадии ⅛ финала, обыграв третьих сеяных Равена Класена и Майкла Винуса.

Ровно год назад Йосихито Нисиока завоевал свой первый титул ATP Tour в Шэньчжэне. Сейчас 23-летний японский теннисист находится на 60 месте в мировом рейтинге. В марте 2017-го года японец занимал 58-строчку в рейтинге и с тех пор не попадал в топ-60.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора