В Бельгии Стив Дарси провел свой последний матч в туре ATP и, возможно, в карьере

Энди Маррей выиграл свой первый матч европейской серии в этом году. Экс-лидер мирового рейтинга отыграл 4 из 6 брейк-пойнтов, что помогло ему одержать верх над Киммером Коппеянсом со счетом 6:4, 7:6. С момента выступления в Ухане шотландец одержал 5 побед и потерпел 3 поражения.

ATP Антверпен: Энди Маррей проходит во 2-й круг

Сун Ву Квон обыграл Ришара Гаске в первом круге ATP Антверпен

Во втором сете Энди пришлось отыгрывать 2 проигранные подачи, однако британец справился с этой задачей и довел игру до тай-брейка. Маррей экономил силы и не хотел играть третий сет, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как играть на задней линии, чтобы заставлять своего соперника ошибаться.

Несмотря на то, что Маррею удалось одержать победу в двух сетах, обладатель 45 титулов ATP признался, что не слишком доволен своей игрой против бельгийца и надеется улучшить некоторые показатели перед следующей схваткой.

«Я недоволен некоторыми вещами, которые происходили сегодня на корте. Я плохо подавал, — сказал Маррей, который на прошлой неделе в Шанхае испытывал боль в локтевой части руки. — С психологической точки зрения в матчах, где я выходил вперед после возвращения, во мне не говорил инстинкт охотника. Раньше, когда я вел в счете, то играл так, будто просто нахожусь впереди соперника, однако в последнее время у меня нет такого чувства».

Во втором круге ATP Антверпен Энди будет ждать победитель пары Пабло Куэвас/Уго Дельен. Представитель Боливии лидирует в серии Head2Head со счетом 2:0, поэтому весьма вероятно, что именно он сыграет с Марреем.

Ян-Леннарду Штруффу понадобилось всего 44 минуты, чтобы обыграть Грегуара Баррера со счетом 6:2, 6:1. Немец, посеянный на турнире ATP Антверпен под номером 7, выиграл 23 из 24 очков на первой подаче и реализовал 5 из 7 брейк-пойнтов. Для Штруффа эта победа стала 5-й в 7 последних матчах. В предыдущих выступлениях в Антверпене в 2016 и 2018 годах Ян-Леннард не выбывал прежде четвертьфинальной стадии.

Жиль Симон не оставил шансов Стиву Дарси, обыграв его со счетом 6:1, 6:2. Как известно, 35-летний бельгиец по прозвищу «Акула» принял решение завершить карьеру после Антверпена, так что вполне вероятно, что этот матч был для него последним. В ⅛ французу предстоит встретиться со своим соотечественником — чемпионом 2017 года Жо-Вильфридом Цонга.

Сун Ву Квон за час и 50 минут одолел чемпиона 2016 года Ришара Гаске после потери первого сета со счетом 1:6. Общий счет в матче составил 1:6, 6:3, 6:4. Южнокореец записал на свой счет 7-ю победу в туре. В следующем круге 21-летний Сун Ву Квон сыграет с Гидо Пельей.

Испанский теннисист Фелисьяно Лопес сравнялся с Кэмероном Норри по количеству побед в статистике их личных встреч. 38-летний теннисист оставил британца позади со счетом 7:6, 6:4. Теперь Лопес поборется с трехкратным обладателем Большого шлема Стэном Вавринкой за место в четвертьфинале ATP Антверпен.

18-летний обладатель вайлд-кард Янник Синнер обеспечил себе место во втором раунде благодаря победе над Камилем Майхшаком со счетом 6:4, 6:2. Итальянец, располагающийся на 13-й позиции в Race to Milan, в следующем круге сыграет с лидером посева Гаэлем Монфисом.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора