Турниры ATP с 17 по 23 февраля: на что обратить внимание болельщику?

Начавшаяся неделя обещает принести поклонникам большого тенниса новые сюрпризы. Сразу три турнира стартовали в разных частях света: на грунтовом чемпионате категории ATP 500 в Рио-де-Жанейро за победу поборется Доминик Тим, а первый сеяный на ATP 250 Делрэй-Бич Ник Кирьос попробует завоевать дебютный титул в сезоне. Та же задача предстоит Даниилу Медведеву, получившему первый номер посева на турнире в Марселе.

Турниры ATP середины февраля: что смотреть

Турниры ATP: самые ожидаемые события трех розыгрышей середины февраля

ATP РиодеЖанейро (Rio Open presented by Claro)

  1. Выступление Доминика Тима. Австриец, который был как никогда близок к победе на турнире Большого шлема в начале февраля, возглавил посев в Рио-де-Жанейро. Теннисист может похвастаться не только впечатляющей серией побед на местных кортах (10:3), но и трофеем, добытым в 2017 году.
  2. Заявка Душана Лайовича на победу. Сербский игрок продемонстрировал блестящую форму на старте сезона, выиграв четыре матча на Кубке АТР и добравшись до 3-го раунда Открытого чемпионата Австралии. Вскоре после окончания мейджора он отправился на грунтовый турнир в Буэнос-Айресе, где смог пробиться в четвертьфинал. В Рио теннисист, получивший второй номер посева, попробует превзойти собственное достижение.
  3. Возвращение чемпиона. Помимо Доминика Тима, в розыгрыше примет участие еще один победитель турнира Пабло Куэвас, завоевавший трофей в 2016-м. Уругваец, который считается одним из наиболее одаренных грунтовиков тура, выиграл на этом покрытии 61% всех проведенных матчей.
  4. Новый выход Каспера Рууда. Участник Next Gen ATP Finals 2019-го успел доказать, что является опасным соперником на грунте. Три года назад он громко заявил о себе именно на турнире в Рио-де-Жанейро, добравшись до полуфинала. В этот раз победитель ATP Буэнос-Айрес получил восьмой номер посева и попробует продолжить победную серию на латиноамериканских кортах.
  5. Из Лондона в Рио. Две пары, которые соревновались на прошлогоднем Nitto ATP Finals, получили первые номера посева в Рио-де-Жанейро. Так, №1 достался тандему Хуан-Себастьян Кабаль/Роберт Фара, 32 – дуэту Лукаш Кубот/Марсело Мело.

ATP Марсель (Open 13 Provence)

  1. Шесть игроков топ-20. В нынешнем розыгрыше примут участие не только несколько представителей топ-20, но и те, кто некогда входил в топ-10, включая Марина Чилича, Ришара Гаске и Жиля Симона, не получивших номер посева. Примечательно, что последний праздновал триумф в Марселе дважды.
  2. Звезды #NextGenATP. Два победителя Итогового юношеского турнира в Милане – бывший и нынешний – примут участие в марсельском розыгрыше. Действующий чемпион Марселя Стефанос Циципас (Греция), бравший трофей в 2018-м, получил второй номер посева. Итальянец Янник Синнер, который праздновал триумф на миланских кортах в 2019-м, в список сеяных не попал, как и пять других теннисистов, боровшихся с ним за титул.
  3. Магия Медведева. Первый сеяный турнира в Марселе покорил публику невероятной победной серией, которая пришлась на вторую половину минувшего сезона. Тем не менее, пропускающему первый круг теннисисту придется как следует постараться, чтобы навязать борьбу соперникам, тем более что в другой части сетки сыграет действующий чемпион турнира Стефанос Циципас. Если обстоятельства сложатся удачно для обоих игроков, они могут встретиться в решающем поединке.
  4. Погоня Гоффена за мечтой. Третий сеяный Давид Гоффен, который занял второе место на Итоговом турнире 2017 года, попытается завоевать очередной титул ATP в карьере. Последний раз он праздновал триумф в Токио три года назад. Бельгиец может гордиться стартом сезона: он отлично выступил на Кубке АТР, где обыграл Рафаэля Надаля, а затем добрался до полуфинала в Монпелье.
  5. Блокбастер в парном разряде. Получившие первый номер посева в парном разряде Кевин Кравиц и Андреас Мис сыграют с братьями Циципасами – Стефаносом и Петросом – в первом раунде. Примечательно, что немецкий тандем обыграл старшего Циципаса и Михаила Перволаракиса на Кубке АТР в начале сезона.

ATP Делрэй-Бич (Delray Beach Open)

  1. Возвращение Албота. Год назад Раду Албот стал первым представителем Молдовы, когда-либо выигрывавшим титул АТР. Обойдя Даниэля Эванса на решающем тай-брейке финального матча, Раду поднял над головой главный трофей турнира. Сезон спустя получивший 8-й номер посева игрок попробует защитить свое достижение.
  2. Ник в действии. Первый сеяный австралиец впервые выйдет на корт после матча четвертого круга Australian Open против Рафаэля Надаля, который продлился больше трех часов. В прошлом году Кирьос впервые принял участие в розыгрыше турнира в Делрэй-Бич и уступил Раду Алботу.
  3. Ожидаемый прорыв Раонича. Экс-третья ракетка мира Милош Раонич вернулся в тур после череды травм и снова пытается попасть на вершину. Предыдущий трофей он завоевал в Брисбене в 2016 году, поэтому ему как никогда необходима уверенность в своих силах. Канадец, известный своей мощной подачей, дебютировал на кортах Делрэй-Бич в 2017, но не смог довести выступление до конца в связи с травмой подколенного сухожилия.
  4. Встреча Нью-Йорка и Делрэй-Бич. Четыре участника четвертьфинальной стадии турнира в Нью-Йорке, который завершился на прошлой неделе, сыграют в Делрэй-Бич. Шестой сеяный Уго Умбер проведет поединок против Кайла Эдмунда, а Миомир Кецманович встретится с Джорданом Томпсоном.
  5. Братья Брайаны идут за очередным трофеем. Боб и Майк Брайаны, которые приехали в Делрэй-Бич в последний раз, постараются громко хлопнуть дверью на прощание. Братья-близнецы, на счету которых пять трофеев этого турнира (больше, чем у кого-либо еще), сделают все возможное, чтобы добыть еще один. В первом раунде им предстоит встреча с Ником Кирьосом и Джорданом Томпсоном.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора