Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Циципас – о соперничестве с Алькарасом

Феномен Карлоса Алькараса остается одной из самых обсуждаемых тем в большом теннисе. 19-летний испанец продолжает бить рекорды и брать титулы, и пока непохоже, что кто-то из ровесников в ближайшее время сможет потеснить его в рейтинге. Сам Карлос называет в числе своих главных противников Янника Синнера, эксперты добавляют в этот список Хольгера Руне, однако, похоже, почти никто не верит в более опытных грунтовиков предыдущего поколения – в частности, Стефаноса Циципаса.

Циципас попытается выиграть АТП Мадрид

Циципас предпримет очередную попытку обыграть Алькараса в Мадриде

Циципас старше Алькараса почти на пять лет и, что совершенно очевидно, гораздо опытнее. Однако пока что именно он является головной болью для грека, а не наоборот.

Взглянем на историю очного противостояния теннисистов. В воскресенье они сошлись в финале чемпионата в Барселоне, и Карлос одержал решительную победу – 6:3, 6:4, потратив на это менее полутора часов. Эта встреча стала для Циципаса и Алькараса четвертой, и ни в одной из них грек не смог справиться с более молодым соперником. Более того, за все это время (а противостояние теннисистов стартовало на Открытом чемпионате США 2021) Стефанос взял у него всего два сета из девяти, что никак нельзя считать достойным результатом.

Любопытно, что и сам Циципас, известный своим честолюбием, признает: для того чтобы переломить ситуацию в свою пользу, ему необходимо прибавлять в игровом плане. В Мадриде соперники не пересекутся ранее финала, но и до него необходимо добраться, что греческий теннисист отлично понимает:

«Я должен практиковаться, если хочу улучшить отдельные аспекты своей игры, это единственный способ что-то изменить в будущем. У меня нет других решений этой проблемы, если я хочу обыграть соперника, который превратился в серьезное препятствие для меня. Карлос очень много работает, вы можете видеть, насколько он гибок на корте, его скорость просто невероятна. Он очень сфокусирован на том, что делает, и полностью предан спорту, а это встречается нечасто. Чтобы потеснить его, мне потребуется провести на корте множество часов, столько же потратить на занятия в зале плюс провести анализ моих предыдущих выступлений, чтобы понять, как стать лучше, чем сейчас».

Алькарасу не привыкать к давлению, но в Мадриде от него будут ждать только побед. В отсутствие Рафаэля Надаля, который продолжает бороться с последствиями травмы бедра, он получит стопроцентную поддержку домашних трибун. Но не слишком ли велики требования? Сам спортсмен уверен, что нет:

«Я не воспринимаю это как давление, все как раз наоборот. Я вижу в этом мотивацию. Для меня выступать перед заполненными трибунами – удовольствие, мне это нравится, а то, что дело происходит в Испании, еще лучше. Это действительно огромная мотивация. Мы собираемся отлично провести время на корте и развлечь публику. Когда у меня это получается, я показываю свой лучший теннис».

Циципас в свою очередь скромно называет себя «кандидатом на титул» в Мадриде. И небезосновательно – год назад он добрался до полуфинала, где проиграл Александру Звереву. В целом в Мадриде Стефанос выступает традиционно неплохо – в частности, он выиграл восемь матчей из двенадцати, пробившись в финал в 2019 году.

При этом трофеев на счету пятой ракетки мира в нынешнем сезоне пока не имеется. После выхода в финал Открытого чемпионата Австралии, где он предсказуемо уступил Новаку Джоковичу, у Циципаса обострилась травма плеча, что не могло не сказаться на его результатах. К счастью, проблему удалось решить, и теперь грек полон решимости снова вернуться на путь побед:

«Чтобы добиться того результата, который мне нужен, я должен выкладываться по максимуму в каждом поединке. Что важнее, я должен оформить серию побед, если хочу выйти в финал и провести его по собственному сценарию. Сейчас многие игроки находятся в хорошей форме, многие вкладываются в тренировки. На протяжении нескольких последних недель я провел немало матчей, и это дало мне понимание того, в чем заключаются мои сильные стороны, а также того, что нужно сделать, чтобы набирать очки на грунте».

Верите в победу Алькараса в Мадриде? Или, напротив, считаете, что Циципасу под силу изменить негативную тенденцию и взять трофей? В любом случае рекомендуем подстраховаться, использовав для пари стартовый бонус от 1хБет на сумму до 32,5 тысяч рублей, который можно получить при регистрации с промокодом.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Теннисисты, которые не смотрят теннис: Чорич и другие Теннисисты, которые не смотрят теннис Шарапова оценила игру Гауфф Шарапова похвалила Кори Гауфф Радукану критикуют за чрезмерную медийность Пирс Морган раскритиковал Радукану
$$$