Маррей и Лопес побеждают в финале ATP Лондон

Британец Энди Маррей и испанец Фелисьяно Лопес обыграли в парном разряде британца Джо Солсбери и американца Раджива Рама со счетом 7:6 (8:6), 5:7, 10:5 в финале чемпионата мира АТР. Энди Маррей, не выигрывавший титулов в парном разряде с 2011 года, назвал эту победу «блестящим возвращением».

Триумф Маррея и Лопеса в Лондоне

Энди Маррей триумфально возвращается на корт после сложной операции

32-летний теннисист вряд ли мог мечтать о более эффектном возвращении на корт после того, как посчитал невозможным дальнейшее продолжение карьеры из-за хронической боли в бедре. Пять месяцев назад он разрыдался прямо во время пресс-конференции в Австралии, где говорил об опасениях по поводу травмы, из-за которой он уже не мог обуться без боли. Маррей полагал, что не сможет больше играть. Однако после операции по замене тазобедренного сустава в январе он сумел выйти на лондонские корты. «Я наслаждался и чувствовал себя расслабленным в начале недели. По мере продолжения турнира начал нервничать, но затем включился мой соревновательный инстинкт», — сказал он. После окончания финальной игры под громкие аплодисменты он крикнул: «Бедро в порядке, боль ушла!»

«Я выиграл с титановым суставом. Это была волевая победа», – сказал Энди Маррей.

Фелисьяно Лопес добавил победу в парном разряде к титулу в одиночном разряде, который он взял в воскресенье, обыграв француза Жиля Симона в трех сетах. Испанец стал первым спортсменом после австралийца Марка Филиппуссиса, который выиграл и одиночные, и парные соревнования Fever-Tree Championships в 1997 году.

Лопес сказал, что не ожидал выиграть два титула. «Такое случается раз в жизни! Выиграть одиночные соревнования было трудно, и я не могу поверить, что выиграл оба титула», — сказал он.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора