Сайт имеет исключительно информационный характер

Томми Пол прошел в 1/16 финала Australian Open

Американец Томми Пол после поражения от Стефаноса Циципаса в Париже взял двухмесячный перерыв. В начале января представитель Штатов получил игровую практику в Аделаиде — там Томми провел два поединка и прибился к австралийскому харду. В первом круге Открытого чемпионата Австралии 35-ый номер мирового рейтинга АТР без каких-либо сложностей одолел немца Яна-Леннарда Штруффа, и останавливаться на достигнутом американец не стал: Томми Пол прошел в 1/16 финала Australian Open.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

В 1/32 финала представитель Соединенных Штатов Америки одолел испанца Алехандро Давидович Фокину. 32-ая ракетка мира тоже успела получить практику в Аделаиде: там Алехандро одолел Брендона Накашиму и Джона Миллмана, но затем не получилось справиться с Роберто Баутиста-Агутом.

Отметим, что перед стартом противостояния именно представитель США котировался фаворитом: победа Томми Пола в линии БК Мелбет была доступна за 1.50. А викторию Алехандро Давидович Фокины можно было взять за 2.63 по линии БК Мелбет.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру Мелбет промокод для новых игроков.

Томми Пол сразится с Дженсоном Бруксби

Отметим, что старт противостояния для американского спортсмена получился великолепным: Томми быстро сделал два брейка кряду и повел со счетом 4-0.

Уже в седьмом гейме первого игрового отрезка у Пола был великолепный шанс на то, чтобы закрыть сет разгромной победой, но Алехандро отыграл один брейк-поинт и не допустил полного погрома. Но на большой камбэк силенок у испанского игрока не хватило: первую партию Пол выиграл со счетом 6-2.

Первый сет Томми выиграл настолько уверенно, что почти не было сомнений в том, что американец спокойно выиграет этот поединок. Однако во второй партии очевидное преимущество было у Давидович Фокины: испанец сделал два брейка кряду и повел со счетом 5-1.

Затем Томми сделал один брейк и немного сократил свое отставание, но Алехандро взял еще один гейм на приеме, что помогло ему закрыть второй сет со счетом 6-2.

В третьей партии оба игрока уверенно действовали на своем мяче. Первым дрогнул Томми — Давидович Фокина сделал брейк в восьмом гейме третьего отрезка. Но далеко своего оппонента Пол не отпустил: Томми отыграл сет-поинт и сделал обратный брейк.

По итогу в третьей партии теннисисты добрались до тай-брейка, который завершился викторией испанского профессионала со счетом 7-4.

Уже во втором гейме четвертой партии американец сделал брейк и обеспечил себе комфортный отрыв. Отыграться испанский спортсмен так и не смог: четвертый сет закончился викторией 35-ой ракетки планеты со счетом 6-3.

На старте пятой партии у американца получилось захватить преимущество: в третьем гейме пятого сета Томми сделал брейк и повел с преимуществом.

Отыграться Алехандро смог в шестом гейме пятого отрезка. Правда, паритет продержался совсем недолго — уже в седьмом гейме пятого сета Пол сделал еще один брейк. И у Алехандро, как кажется, просто не хватило силенок на то, чтобы отыграться: пятый игровой отрезок завершился викторией Томми Пола со счетом 6-4.

В следующем раунде основной сетки турнира в Мельбурне Томми Пол сразится с Дженсоном Бруксби, соотечественником, накануне переигравшим Каспера Рууда.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора