Сайт имеет исключительно информационный характер

Томми Пол обыграл Роберто Баутиста-Агута

Накануне состоялись последние матчи 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии. Одну путевку в четвертьфинал разыграли испанский и американский теннисисты. Томми Пол еще в 2022-ом году периодически демонстрировал крутой теннис на крупных турнирах, и в Мельбурне представитель США вновь радует своих персональных фанатов: Томми Пол обыграл Роберто Баутиста-Агута в 1/8 финала Australian Open.

Интересуетесь теннисом? Больше информации вы найдете в нашей новостной ленте!

Роберто Баутиста-Агут — настоящий ветеран тура из Испании. Несмотря на весьма солидный по теннисным меркам возраст Роберто продолжает удерживать очень высокий уровень. На пути к 1/8 финала АО испанский ветеран успел одолеть Соузу, Холта и Маррея. Периодически у Баутиста-Агута возникали сложности — в матче с Холтом, например, пришлось отыгрываться с 0-2. Но раз за разом Роберто показывал, что ему по силам вытаскивать очень непростые сражения.

Отметим, что итоговая победа американского профессионала не стала неожиданностью, ведь перед стартом поединка именно 35-ой ракетке мира отдавали преимущество букмекеры: победа Томми Пола в линии БК Мелбет была доступна за 1.74. А викторию Роберто Баутиста-Агута можно было взять за 2.10 по линии БК Мелбет.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру Мелбет промокод для новых игроков.

Томми Пол сыграет с Беном Шелтоном

Старт поединка для Роберто получился очень тяжелым: уже в первом гейме Томми Пол сделал брейк и вырвался вперед. В третьем гейме американец мог увеличить свое преимущество, но Баутиста-Агут отыграл два брейк-поинта, показав свой характер.

Но погрома испанец избежать все-таки не сумел: в пятом гейме первого игрового отрезка Томми еще раз взял подачу своего оппонента, увеличив свой отрыв. Как итог: первый сет завершился триумфом Пола со счетом 6-2.

Уже в пятом гейме второго сета Пол вновь выиграл гейм на приеме — в этот момент показалось, что Роберто просто не готов бороться с набравшим форму американцем.

Однако Баутиста-Агут мгновенно включился и сделал брейк в ответ, выровняв ситуацию на корте.

В самый важный момент, в 10-ом гейме второй партии, Баутиста-Агут вновь надавил на своего оппонента и заставил его ошибаться — Томми вновь проиграл гейм на подаче. По итогу второй сет завершился триумфом испанского ветерана со счетом 6-4.

Показалось, что Роберто смог-таки найти свой теннис, но в третьей партии у испанца вновь получалось немногое: Баутиста-Агут в третьем сете дважды отдал свою подачу, упустив два брейк-поинта в четвертом гейме. Таким образом, третья партия завершилась триумфом представителя Штатов со счетом 6-2.

В четвертом игровом отрезке оба игрока долгое время убедительно действовали на своем мяче, но на концовку сета у Роберто, как кажется, просто не хватило силенок: в 11-ом гейме четвертой партии Томми Пол сделал брейк, а затем американец спокойно подал на матч.

В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии Томми Пол сыграет с Беном Шелтоном, своим соотечественником, ставшим, пожалуй, главным открытием турнира в Мельбурне.

Противоборство 89-ой и 35-ой ракеток планеты состоится в ночь на 25 января.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора