Сайт имеет исключительно информационный характер

Томми Пол обыграл Дженсона Бруксби

Американец Томми Пол в 2022-ом году периодически радовал очень качественной игрой на крупных турнирах, но представителю США не хватало стабильности — Томми периодически допускал большие провалы. В начале ноября 35-ый номер мирового рейтинга АТР отыграл два поединка в Аделаиде: сначала Пол справился с О’Конеллом, а затем проиграл Джеку Дрейперу со счетом 0-2. В Мельбурне у Томми пока все отлично: сначала американец без особых сложностей одолел Яна-Леннарда Штруффа, затем 35-ая ракетка планеты в очень плотном поединке переиграла Давидович Фокину со счетом 3-2. И останавливаться на достигнутом теннисист из США не стал: Томми Пол обыграл Дженсона Бруксби на стадии 1/16 финала Открытого чемпионата Австралии.

Интересуетесь теннисом? Больше информации вы найдете в нашей новостной ленте!

Дженсон Бруксби незадолго до старта АО хорошо провел турнир в Окленде — там получилось одолеть Фоньини, Шварцмана и Гали, но вот с Норри Дженсон не справился. В первом раунде основной сетки Открытого чемпионата Австралии Бруксби в четырех сетах одолел О’Конелла, а затем американец сенсационно одолел Каспера Рууда, который на момент поединка был теннисистом с лучшим посевом (Надаль вылетел раньше, а Алькарас снялся).

Отметим, что перед стартом сражения двух американских спортсменов букмекеры отдавали предпочтение именно 35-ой ракетке планеты: на победу Томми Пола компания Мелбет предлагала котировку 1.67. А викторию Дженсона Бруксби можно было взять за более солидные 2.21.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Томми Пол сыграет с победителем пары Маррей — Баутиста-Агут

С первых же розыгрышей стало понятно, что Дженсона ждет очень непростой поединок: уже во втором гейме поединка Томми Пол заработал первый брейк-поинт, который не получилось реализовать.

Однако уже в четвертом гейме первого игрового отрезка Томми все-таки вырвался вперед, сделав брейк под ноль. И после того, как Бруксби отдал гейм на своем мяче, борьба в первой партии завершилась: в шестом гейме Томми сделал еще один брейк, окончательно убив интригу. По итогу первый игровой отрезок завершился викторией Пола со счетом 6-1.

Во втором сете Томми и Дженсон хорошо играли на своем мяче, но в седьмом гейме 39-ый номер мирового рейтинга АТР все-таки дрогнул — Бруксби отдал-таки гейм на своей подаче.

В следующем же гейме у Дженсона был великолепный шанс на то, чтобы быстро восстановить паритет, но Томми Пол отыграл три брейк-поинта и сохранил за собой роль лидера. Как итог: второй сет закончился викторией Пола со счетом 6-4.

Судьба заключительного игрового отрезка была решена в пятом его гейме — Томми Пол с пятой попытки реализовал брейк-поинт и вырвался вперед.

В седьмом гейме третьей партии Томми мог еще раз взять подачу своего соперника, но Дженсон проявил характер, отыграл один брейк-поинт и показал, что совсем без боя сдаваться он не собирается.

Но в концовке третьего сета Томми все-таки выиграл еще один гейм на приеме, закрыв третий отрезок своей викторией со счетом 6-3.

В четвертом круге основной сетки Открытого чемпионата Австралии Томми Пол сыграет с победителем пары Маррей — Баутиста-Агут.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора