Томми Пол: факты о теннисисте

23-летний Томми Пол обратил на себя внимание после того, как пробился в полуфинал турнира в Аделаиде, а затем вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Сейчас американец занимает 57-ю строчку рейтинга и является 6-й ракеткой США, обходя Стива Джонсона и Фрэнсиса Тиафо. Если вы мало знаете об этом теннисисте, то следующие 5 фактов помогут узнать его получше.

Томми Пол

Томми Пол: 5 вещей о 57-й ракетке мира

1. Томми Пол прошел четыре финала ATP Challenger Tour в 2019 году, собрав трофеи в Сарасоте, Нью-Хейвене и Тибуроне. В течение этих недель Пол одержал победы над двукратным четвертьфиналистом Открытого чемпионата Австралии Теннисом Сандгреном, Танаси Коккинакисом и четырехкратным финалистом турниров ATP Tour Паоло Лоренци. Пол выиграл девять матчей подряд с начала своего титульного забега в Сарасоте до финала в Таллахасси. В 2018 году он выиграл свой первый из четырех Челленджеров — в Шарлоттсвилле, обыграв Иво Карловича, Брэдли Клана и Петера Полански.

2. Томми Пол взял хороший старт в 2020 году. Пол начал сезон под номером 90 в рейтинге ATP со статистикой 9 побед из 14-и сыгранных матчей на уровне тура. В настоящее время 23-летний теннисист находится на рекордно высокой для себя позиции — 57-й. Американец стартовал с пяти двухсетовых побед, дойдя до своего первого полуфинала ATP Tour на турнире в Аделаиде. Пол записал на свой счет победы над Леонардо Майером и полуфиналистом розыгрыша трофея в Аделаиде в 2017 году Григором Димитровым. Чуть позже Томми впервые дошел до третьего круга турнира Большого шлема.

Еще одно достижение Пола в 2019 году — победа над теннисистом топ-10 Александром Зверевым на турнире уровня ATP-500 в Акапулько. Томми отыграл 4 брейк-пойнта и всего за 88 минут одержал победу над 7-м номером мирового рейтинга.

«Мне просто следует продолжать в том же духе. Делать все то же, что я делал в конце предыдущего и начале текущего сезона, — отметил Томми. — Я все такой же, и по-прежнему стараюсь получать удовольствие от того, что я делаю. Я просто стараюсь принимать правильные решения».

3. Томми Пол работает с опытным наставником Брэдом Стайном с конца 2019 года. Ранее Стайн работал с экс-лидером рейтинга ATP Джимом Курье и двукратным финалистом Большого шлема Кевином Андерсоном. Бывший тренер национальной сборной США провел с Полом межсезонье 2019 года и был впечатлен его профессиональным подходом.

«Он провел феноменальный сезон. Я был впечатлен его трудовой этикой и ежедневным отношением к своему делу», — признался Стайн.

4. Томми Пол решил для себя, что главное в теннисе — это получать удовольствие на корте. Когда в 7-летнем возрасте родители привели его в спорт, он заметил, что в отличии от своих сверстников он получается удовольствие от игры в теннис. В те дни, когда ему не хватало мотивации, Пол старался расставить приоритеты таким образом, чтобы всегда сохранять хорошее настроение. С тех пор его приоритеты не поменялись. Чемпион юношеского Ролан Гаррос — 2015 надеется, что его философия подарит болельщикам много положительных эмоций.

«Я хочу, чтобы люди улыбались, наблюдая за мной. Я хочу, чтобы они видели, что мне доставляет это радость, и с удовольствием наблюдали за этим, — поделился Томми. — Я не хочу быть занудой».

5. Томми всегда пробует местную кухню, посещая один из ресторанов в городе, в котором он находится впервые. Во время Челленджера в Нью-Хейвене уроженец Делрей-Бич посетил пиццерию Франка Пепе с другим теннисистом Райаном Шейном.

«Еда в дороге — это почти всегда еда вне дома, — сказал Пол. — Мы всегда стараемся посетить лучшие рестораны, самые известные в регионе».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора