Абу-Даби — 2020: Томлянович сыграет вместо Анисимовой

Выставочный турнир в Абу-Даби впервые пройдет с участием австралийских спортсменок: 26-летняя Айла Томлянович заменит 18-летнюю Аманду Анисимову. Австралийке предстоит сыграть в поединке против 5-кратной обладательницы титулов Большого шлема Марии Шараповой. Изначально на матч с россиянкой была заявлена американка Аманда Анисимова, однако в ходе тренировки спортсменка получила травму и не сможет выйти на корт. Показательный турнир в Международном теннисном комплексе Абу-Даби пройдет с 19 по 21 декабря.

Айла Томлянович выступит в Абу-Даби

Томлянович наслышана о радушной публике в Абу-Даби и с нетерпением ждет предстоящей встречи с Шараповой

«Я слышала удивительные вещи об Абу-Даби и местном чемпионате. И я с нетерпением жду возможности сыграть перед этой публикой против Марии, — поделилась Томлянович. — Это отличное испытание перед новым сезоном».

С 2014 года теннисистка хорватского происхождения выступает за сборную Австралии. В минувшем сезоне Томлянович в составе сборной Австралии сыграла в финале Кубка Федерации.

Полуфиналистка Ролан-Гаррос разочарована тем, что ей пришлось отказаться от участия в турнире. Аманда по происхождению русская, как и Мария. Ее давняя мечта — обыграть Шарапову, с которой она брала пример с самого детства. К сожалению, юной теннисистке придется повременить с осуществлением мечты.

«Я очень расстроена тем, что была вынуждена сняться с Mubadala World Tennis Championship, — призналась Аманда. — Я так ждала приезда в Абу-Даби! Надеюсь, я еще вернусь сюда».

Матч между Томлянович и Шараповой завершит первый игровой день. Ранее пройдут два мужских четвертьфинала. Чемпион Итогового турнира ATP — 2019 Стефанос Циципас сыграет с Гаэлем Монфисом. Победитель этой встречи выйдет в полуфинал, где встретится с действующим чемпионом Mubadala World Tennis Championship Новаком Джоковичем.

4-я ракетка мира Даниил Медведев встретится с чемпионом ATP Finals Milan 2017 Чхун Хёном. Победитель этой пары сыграет с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. Испанец 4 раза побеждал на этом турнире, как и его сербский коллега.

Оба полуфинальных матча и плей-офф за пятое место будут сыграны во второй день, а поединок за третье место и финал запланированы на третий.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора