Томич обжаловал штраф Уимблдона

Австралиец Бернард Томич обжаловал штраф за несоответствие «требуемым профессиональным стандартам» в единственном 58-минутном матче первого раунда Уимблдона против Жо-Вильфрида Цонга.

Томич оспаривает штраф Уимблдона

Бернард Томич подал апелляцию против штрафа за непрофессиональную игру на Уимблдоне

Томич проиграл во вторник со счетом 6:2, 6:1, 6:4 в матче, который в соцсетях назвали «ужасным» и «неловким». 26-летний теннисист был оштрафован на £45,000 организаторами турнира.

Это был самый короткий матч Уимблдона среди мужчин за 15 лет и второй самый короткий матч в одиночном разряде с 2002 года.

«Перелет из Турции, где я проиграл в четвертьфинале, игра в нескольких матчах при 40 градусах. Я был истощен и плохо себя чувствовал, – пояснил свою позицию Томич. – Затем я соревновался с одним из пяти лучших игроков на траве. Я проиграл со счетом 6:2, 6:1, 6:4, а не 6:0, 6:0, 6:0! С начала матча я знал, что шансов мало. Мне было плохо, но я решил выйти на корт и попытаться, потому что это Уимблдон».

Цонга сказал, что его победа обесценилась после этого штрафа, ведь австралиец дал ему бой в третьем сете.

Первая ракетка мира и глава Совета игроков ATP Новак Джокович выступил в защиту Томича в субботу, заявив, что он «заслуживает большую часть призовых денег».

Номер № 96 мирового рейтинга Томич не прошел дальше первого раунда ни в одном из турниров Большого шлема в этом году, уступив по сетам во всех матчах.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора