Сайт имеет исключительно информационный характер

Томаш Махач прошел в 1/8 финала Челленджера в Братиславе

Томаш Махач — молодой чешский теннисист, который только начинает свой путь в большом теннисе. Представитель Чехии в конце октября — начале ноября получил практику на итальянском харде, но чего-то невероятного там показать не получилось — и в Ортизеи, и в Бергамо 117-ая ракетка мира спотыкалась об первых же серьезных соперников. Но в Словакии у чеха получилось выдать успешный старт — накануне Томаш Махач прошел в 1/8 финала Челленджера в Братиславе.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

В первом раунде основной сетки турнира в Словакии чешский игрок справился с Райаном Пенистоном, который в последние месяцы местами выступал очень даже неплохо. Британский теннисист хорошо смотрелся в июне — на траве Райан создал сложности многим топовым игрокам. Особенно запомнились победы Пенистона над Дрейпером, Маннарино, Руудом и Руне. Но в последнее время 144-ый номер мирового рейтинга совсем не впечатлял.

Текущая форма британского профессионала совсем не впечатляет, и перед стартом сражения Пенистона и Махача букмекеры ожидаемо отдавали преимущество чешскому игроку: победа Томаша Махача в линии БК Мелбет была доступна за достаточно скромные 1.33. А если же вы готовы были поверить в британского теннисиста, то можно было взять триумф Райана Пенистона за весьма солидные 3.14 по линии БК Мелбет.

Противостояние британца и чеха завершилось викторией Махача со счетом 2-0. Но, несмотря на то, что было отыграно минимальное количество сетов, на корте теннисисты провели 1 час 45 минут.

Томаш Махач сыграет с победителем пары Челикбилек — Травалья

В рамках первого игрового отрезка Райан и Томаш долгое время уверенно играли на своем мяче. Первые проблемы у британца возникли только в девятом гейме первой партии — Махач нарастил темп, выиграл несколько классных розыгрышей и сделал брейк. Ну а затем молодой чех спокойно подал на сет, который по итогу завершился триумфом чешского игрока со счетом 6-4.

117-ый номер мирового рейтинга АТР имел все шансы на то, чтобы быстро получить преимущество и во втором сете — в первом же гейме второй партии чех заработал три брейк-поинта. Но Райан собрался с силами и сохранил свою подачу. В шестом гейме Пенистон сколько-то неожиданно выдал отличный гейм на приеме — британец сделал брейк и повел со счетом 4-2. Томаш сделал обратный брейк и вернулся в партию, но представитель Великобритании смог еще раз взять подачу своего оппонента и отправился подавать на сет. Показалось, что достаточно опытный Райан сможет дожать своего более молодого соперника и сравнять счет по сетам, но чешский профессионал взвинтил темп и выдал великолепный отрезок: Томаш Махач взял четыре гейма кряду, сделав на этом отрезке два брейка. Как итог: второй игровой отрезок 22-летний чех выиграл со счетом 7-5.

Во втором раунде основной сетки Челленджера в словацкой Братиславе Томаш Махач сыграет с победителем пары Челикбилек — Травалья.

Сражение двух вероятных соперников Томаша состоится 8 ноября в 13.30 по московскому времени.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора