Сайт имеет исключительно информационный характер

Тим проходит в ½ финала US Open 2020

Второй сеяный Доминик Тим уверенно обыграл Алекса де Минора в четвертьфинале US Open 2020 – 6:1, 6:2, 6:4. Для австрийца это своего рода рекорд: в 2018 году он вошел в восьмерку лучших, однако в полуфинал пробиться на смог, уступив Рафаэлю Надалю в тяжелейшем поединке, который продлился почти пять часов.

Тим рвется в финал US Open 2020

Тим поборется за место в финале US Open 2020 с Медведевым

До сих пор сетка благоволила австралийцу. Ему удалось избежать встреч с такими соперниками, как Милош Раонич и Роберто Баутиста-Агут: в четвертом раунде Алексу противостоял Вашек Поспишил, которого он без проблем закрыл в трех сетах – 7:6, 6:3, 6:2.

Что касается Тима, то до сих пор его дела складывались наилучшим образом. В предыдущем раунде он столкнулся с восходящей звездой канадского тенниса Феликсом Оже-Альяссимом, которому многие прочат блестящее будущее. Однако энтузиазма канадца хватило всего на один сет, который он проиграл на тай-брейке, после чего Тим спокойно дожал противника 7:6, 6:1, 6:1.

Пока что прогнозы букмекеров оправдываются: в отсутствие Большой тройки Тим демонстрирует наиболее мощную и выверенную игру, которая является реальной заявкой на первый титул мейджора в карьере. Четвертьфинальный поединок он провел практически безупречно, сделав 11 эйсов и 43 виннера и став первым представителем своей страны, прошедшим в сетке Открытого чемпионата США так далеко.

«Очень здорово впервые оказаться здесь в полуфинале, – прокомментировал свою победу Доминик. – И несущественно, являюсь ли я при этом первом австрийцем, добившимся подобного. Для меня важен сам выход в полуфинал турнира Большого шлема, особенно в тех непростых обстоятельствах, через которые проходим мы все. Это действительно очень здорово».

Тим не скрывает, что отсутствие болельщиков на трибунах – реальная проблема для него, ведь, по признанию австрийца, обычно они заряжают его энергией:

«Не так-то просто оставаться заряженным на 100% все время, – говорит он. – Есть вещи, к которым я привык, а теперь не могу на них опереться. И все же само по себе прекрасно уже то, что мы можем играть на этом турнире. Конечно, в каждом матче бывают эпизоды, когда поддержка трибун была бы не лишней – например, когда ты берешь непростое очко или, напротив, когда у тебя что-то не получается. Когда болельщиков нет, приходится справляться самому. Для меня это непросто, я к такому не привык».

И все же отсутствие болельщиков никак не помешало Тиму с легкостью разобраться с соперником по четвертьфиналу. Де Минор играл в достаточной степени агрессивно, стараясь создавать Доминику проблемы у сетки, однако план не сработал, поскольку его первая подача в этот раз оставляла желать лучшего – австралиец выиграл на ней всего 49% очков.

Тем не менее, 21-летнему теннисисту вряд ли стоит расстраиваться. Алекс не зря считается одним из наиболее одаренных игроков своего поколения. Благодаря развитой технике и отличным физическим данным он может создать неудобства даже самому мощному сопернику. При этом Де Минор не позиционирует себя как одиночку: он известен уважительным и даже трепетным отношением к австралийской школе тенниса и ее представителям, на которых старается равняться. Незадолго до старта Открытого чемпионата США он признавался:

«У австралийского тенниса богатое историческое и культурное наследие. Я ничего не хочу так сильно, как стать одним из этих ребят, упоминаться в связи с ними. Конечно, мне предстоит многое сделать, но я собираюсь выкладываться по максимуму и продолжать побеждать, приближаясь к цели шаг за шагом».

В полуфинале Тиму предстоит сразиться с прошлогодним финалистом Открытого чемпионата США Даниилом Медведевым.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора