Тим, Андухар, Вердаско и другие победители второго круга Generali Open

4-я ракетка мира Доминик Тим имеет все шансы стать первым австрийским чемпионом Кицбюэля после Томаса Мустера в 1993 году. Молодой австриец одолел Себастьяна Офнера со счетом 6:3, 6:2 всего за час и 16 минут, добыв 26-ю победу в сезоне.

Тим поборется за титул ATP Кицбюэль

 

Новак, Бахингер, Кольшрайбер, Ковалик покидают ATP Кицбюэль

Процент первой подачи австрийца составил 81%. Таким образом, финалист Ролан Гаррос упустил всего 12 очков, лишь однажды проиграл свою подачу и сделал «пента-трик» на подаче соперника, тем самым обеспечив себе место в четвертьфинале.

Доминик нанес первый удар, однако затем потерял 4 очка подряд, позволив Себастьяну сделать брейк, который тот завершил потрясающим ударом с бэкхенда, отправив мяч по диагонали. Однако Себастьян упустил 4 гейм-пойнта и проигрывал уже со счетом 2:3. Сет завершился в пользу Тима со счетом 6:3 после досадной ошибки Офнера с форхенда.

Тим уверенно подавал во втором сете, заставив менее титулованного австрийца понервничать. Сделав брейк в четвертом гейме, Доминик сумел упрочить свое преимущество и завершить заключительный сет со счетом 6:2.

Следующим соперником Тима в четвертьфинале ATP Кицбюэль станет испанец Пабло Андухар, который пробился в 3-й для себя четвертьфинал в сезоне, одолев бывшего чемпиона, представителя Германии Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:4, 6:4 за час и 35 минут.

Испанец реализовал 3 из 4 брейк-пойнтов и в общей сложности сделал 3 брейка, что позволило ему удерживать преимущество практически весь матч. Потерпев неудачу в самом начале матча, немецкий теннисист делал все возможное, чтобы ограничиться одним проигранным геймом на своей подаче. Ему удалось отыграть 2 матчбола при счете 5:3 и даже заработать несколько минут спустя 2 брейк-пойнта, которые помогли ему продолжить схватку.

Третий сеяный Фернандо Вердаско проиграл в первом раунде в Бостаде и Гштааде, а затем отправился в Кицбюэль в надежде на победу. Опытный теннисист обыграл Йозефа Ковалика со счетом 6:4, 7:6 за час и 49 минут, сделав на один брейк больше, чем его соперник, и отыграв во втором сете 3 сетбола на тай-брейке.

После восьми отыгранных матч-пойнтов у Федерико Дельбониса в первом раунде седьмому сеяному Лоренцо Сонего пришлось изрядно потрудиться в матче с испанцем Роберто Карбальес-Баэной. Уступая со счетом 2:5 и отыграв матчбол при счете 3:5, он сумел довести игру до тай-брейка, который завершил в свою пользу со счетом 7:1 благодаря уверенной подаче, обеспечив себе место в четвертьфинале.

Молодой норвежец Каспер Рууд обыграл Маттиаса Бахингера в двухсетовом матче со счетом 6:4, 7:6. Великолепная игра во втором сете помогла ему пройти в четвертый четвертьфинал в сезоне.

Четвертый сеяный Пабло Куэвас отдал на тай-брейке первый сет Деннису Новаку, однако это не помешало ему уверенно взять 2 других сета. Двухчасовой матч между теннисистами завершился со счетом 7:6, 6:0, 6:2.

Чемпион Гштаада Альберт Рамос-Виньолас наконец открыл формулу победы, одолев соотечественника Хауме Мунара 6:2, 6:3 всего за 74 минуты в третьем четвертьфинале подряд.

Наконец, Жереми Шарди обыграл серба Душана Лайовича со счетом 3:6, 6:4, 6:3 за час и 42 минуты, заработав на 3 очка больше и сделав решающий брейк в шестом гейме.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора