После знаковой победы над Хачановым в Пекине Тим вошел в число участников Итогового турнира ATP

Доминик Тим отобрался на Итоговый турнир в Лондоне пятым после Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Новака Джоковича и Даниила Медведева. По словам самого австрийца, именно эту цель он ставил перед собой в самом начале сезона.

Доминик Тим

Доминик Тим повторил рекордное достижение своего соотечественника Мустера

«Конечно, я очень счастлив, что смог повторить свое достижение. И не только благодаря последнему трофею, но и благодаря сезону в целом. Для меня огромная часть снова стать частью мероприятия в Лондоне. Кроме того, это говорит о том, что я провел хороший и последовательный сезон», — поделился Тим с журналистами после знаковой победы в финале ATP Пекин.

Интересно, что Доминик отобрался на Итоговый турнир в четвертый раз подряд, повторив рекорд своего соотечественника Томаса Мустера, который принимал в нем участие в 1990 и 1995-1997 годах.

Тим, который является постоянным участником топ-10 с 2016 года, завоевал самый значимый титул в карьере в 2019-м, обыграв в финале Мастерса в Индиан-Уэллсе Роджера Федерера. Позже он добавил к списку своих достижений трофеи Барселоны и Кицбюэля.

«Конечно, я с нетерпением жду этого события, – продолжил австриец. – Но в настоящее время я полностью сфокусирован на трех предстоящих турнирах, каждый из которых по-своему важен. Итоговый турнир начнется нескоро. Но могу сказать, что теперь я определенно ощущаю меньше давления».

Говоря о тактике, которая помогла ему победить Карена Хачанова в трехсетовом полуфинальном поединке, Тим отметил:

«Думаю, я выходил к сетке чаще обычного. Но свою роль сыграло и покрытие. Мне было необходимо что-то изменить. После проигрыша в первом сете я начал действовать более агрессивно. Мне кажется, что матч, который я провел в прошлом году в Берси, и тот, что сыграл на Ролан Гаррос, были очень односторонними. В Берси он был гораздо лучше меня, а на Ролан Гаррос – наоборот. В этот раз мы шли вровень, я бы даже сказал, что он был лучше в первых двух сетах, пока я не вернулся в игру».

Ключевой турнир ATP будет проводиться в Лондоне до 2020 года. Он успел зарекомендовать себя как одно из наиболее успешных и широко освещаемых событий в мире спорта. Итоговый чемпионат транслируется в более чем 180 странах и собирает аудиторию до 95 млн человек ежегодно.