213-я ракетка Чжан Чжичжень дал бой лидеру посева Доминику Тиму

Доминик Тим пробился в четвертьфинал ATP Пекин, обыграв Чжан Чжичженя со счетом 6:3, 6:3 за 69 минут. Процент первой подачи австрийца составил 71%. Что касается остальных элементов статистики, Доминик выполнил 20 виннеров и допустил всего 8 невынужденных ошибок. Помимо этого, австриец ни разу не позволил сопернику заработать брейк-пойнт.

Доминик Тим

Хачанов обыграл Шарди по итогам двух тай-брейков

В первом сете теннисисты шли довольно ровно, каждый без особого труда брал свою подачу. При счете 3:3 игра Чжан Чжичженя пошла на спад. Китайский теннисист перестал подавать с первого мяча и, как следствие, дважды уступил свою подачу. Удары на второй подаче были слабее, и австрийский теннисист с ними легко справлялся. Взяв 4 гейма подряд, Тим уверенно начал второй сет, взяв под ноль свою подачу.

Начало второй партии мало чем отличалось от стартовой. Оба теннисиста уверенно выигрывали геймы на своей подаче и, казалось бы, все шло к тай-брейку. Однако отсутствие опыта у молодого китайского теннисиста сказалось на его игре. В 9-м гейме китаец позволил своему оппоненту заработать брейк-пойнт, ошибившись при ударе справа, который оказался для него роковым. Одного брейка было достаточно для занимающего 5-ю позицию в рейтинге Доминика Тима, чтобы подвести черту под этим противостоянием и оказаться в числе четвертьфиналистов ATP Пекин.

Четвертый сеяный Карен Хачанов одержал победу над квалифаером Жереми Шарди со счетом 7:6, 7:6 за час и 41 минуту. Ни один из теннисистов так и не смог взять подачу соперника, поэтому судьба поединка решалась на двух тай-брейках. На первом тай-брейке россиянин не оставил никаких шансов своему оппоненту, взяв под ноль этот дополнительный гейм. На втором Шарди удалось зацепиться, но, к сожалению, и вторая партия осталась за Хачановым.

2-я ракетка России Карен Хачанов безупречно играл с первого мяча, выиграв 43 из 45-и очков. Француз в свою очередь пытался противостоять запалу россиянина и даже отыграл все 3 брейкпойнта. Так или иначе, Жереми не удалось продемонстрировать свой лучший теннис на тай-брейках, особенно это касается первой укороченной партии.

Андрей Рублев в очередной раз не смог справиться с итальянцем Фабио Фоньини

Фабио Фоньини в 6-й раз встретился на корте с россиянином Андреем Рублевым на турнире ATP Пекин. Андрею всего однажды удалось обыграть итальянца. Во всех остальных встречах, включая вчерашнюю, Фабио одерживал верх. За все время матча у Рублева было множество шансов взять подачу итальянца. Однако Фоньини отыграл 10 из 12-и брейк-пойнтов, не позволив россиянину перехватить инициативу.

В 6-м гейме первой партии 12-й номер рейтинга ATP оформил брейк, который предопределил исход стартового сета. Российский теннисист под ноль отдал свою подачу и впоследствии не смог вернуть потерянный гейм.

В начале второго сета Фоньини снова сделал брейк и повторил попытку в 4-м гейме. Однако Рублеву удалось отразить 3 брейк-пойнта и совершить обратный брейк уже в следующем гейме.  Далее теннисисты еще не раз обменивались брейками. При счете 5:4 Рублев снова предпринял попытку сравнять счет, но Фоньини отыграл все 3 брейк-пойнта и все-таки вышел победителем из этого противостояния.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора