Мировые туры WTA и ATP анонсировали отмену всех турниров до 7-го июня

В связи с непрекращающимся распространением коронавирусной инфекции все турниры WTA и ATP до 7 июня не будут проводиться в соответствии с графиком.

WTA и ATP объявили об отмене турниров до 7 июня

Все турниры ATP и WTA, включая Мастерсы в Мадриде и Риме, будут перенесены на неопределенный срок

«После тщательного анализа ситуации и в связи с продолжающейся вспышкой COVID-19 все турниры ATP и WTA во время весеннего грунтового сезона будут перенесены, включая Мастерсы в Мадриде и Риме, а также женский турнир в Страсбурге и Рабате и мужские турниры в Мюнхене, Эшториле, Женеве и Лионе. На сегодняшний момент профессиональный тур приостановлен до 7 июня, включая ATP Challenger и серию соревнований ITF. Турниры, запланированные на 8 июня и позже, могут быть проведены в соответствии с расписанием. Вместе с этим рейтинги ATP и WTA будут временно заморожены. Трудности, связанные с пандемией коронавируса, требуют от всех членов теннисного сообщества более тесного сотрудничества, чем когда-либо, для того чтобы спорт развивался в интересах игроков, организаторов турниров и болельщиков. Мы делаем все возможное, чтобы как можно меньше отклоняться от теннисного календаря, определяя возможные даты возобновления туров. Мы будем обсуждать это с игроками и работниками турниров, а также другими руководящими органами в ближайшие недели и месяцы. Сейчас необходимо действовать не в одиночку, а сообща. Все решения, связанные с эпидемией коронавируса, требуют анализа и соответствующих консультаций с заинтересованными сторонами, мнение которых разделяют ATP, WTA, ITF, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, Федерация тенниса Австралии и Ассоциация тенниса Соединенных Штатов».

Ассоциация тенниса Соединенных Штатов предположила, что карантин может продлиться до Открытого чемпионата США, который должен состояться в августе. Однако USTA заявила, что не будет определять новую дату проведения турнира Большого шлема, не посоветовавшись с другими крупными организаторами чемпионата, Международной федерацией тенниса и турами ATP и WTA.

«Мы осознаем, что такое решение не должно быть односторонним», — говорится в заявлении USTA, в котором можно усмотреть завуалированный упрек в адрес Французской федерации тенниса, ранее объявившей о перенесении второго турнира Большого шлема в году — Открытого чемпионата Франции — на 20 сентября. Французская федерация, очевидно, отказалась советоваться с другими заинтересованными сторонами и приняла самостоятельное решение по переносу мероприятия, первоначально запланированного на 24 мая. Выбранные даты застали ATP и WTA врасплох, поскольку через неделю намечен другой турнир Большого шлема — Открытый чемпионат США.

Проведение Ролан Гаррос по новому графику пересекается с Кубком Лейвера, на который уже заявился Роджер Федерер и другие игроки, представляющие команды Европы и остального мира.

Проведение финального мейджора сезона — Открытого чемпионата США — запланировано с 24 августа по 13 сентября в теннисном центре имени Билли Джин Кинг на Флашинг Медоус.

«Мы планируем провести US Open 2020 в намеченные сроки и в настоящее время не вносим никаких изменений в график, — объявила Ассоциация тенниса Соединенных Штатов. — Однако сейчас все непредсказуемо, поэтому мы рассмотрим варианты и не исключаем возможности перенесения турнира на другие даты».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора