Американские теннисистки приняли участие в 13-ти финалах крупных турниров WTA в 2019 году

Сезон — 2019 близится к концу и можно делать первые выводы о его характере. В частности, статистика показывает, что он был более успешен для американских теннисисток, нежели для их коллег из числа соотечественников.

Софья Кенин - американская теннисситка

Ни один американский теннисист не пробился в финал Большого шлема в нынешнем сезоне

В целом можно сказать, что девушки выиграли больше титулов и имели больше шансов на выход в финалы различных турниров, включая Большие шлемы. Кроме того, в женском теннисе США быстрее идет процесс смены поколений.

Девушки выиграли 8 титулов в одиночном разряде, сыграв в 13-ти финалах. Так, Аманда Анисимова завоевала трофей в Боготе, Джессика Пегула – в Вашингтоне, Элисон Риске победила в Хертогенбосхе, Мэдисон Кис записала на свой счет титулы Чарльстона и Цинциннати, а Софья Кенин праздновала триумф в Хобарте, на Мальорке и в Гуанчжоу.

Кроме того, Серена Уильямс добралась до финалов Уимблдона и US Open, где уступила Симоне Халеп и Бьянке Андрееску соответственно.

Американские теннисисты выиграли 4 финала из 8-ми, в которых принимали участие. Теннис Сандгрен завоевал титул в Окленде, Райлли Опелка – в Нью-Йорке, Тейлор Фритц праздновал победу в Истбурне, Джон Иснер – в Ньюпорте. Фрэнсис Тиафо пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, где уступил Рафаэлю Надалю, а Сэм Куэрри сыграл в ¼ финала Уимблдона, где также проиграл второй ракетке мира.

Этим успехи американцев на мейджорах ограничились. В то же время у девушек было в два раза больше шансов пробиться в финал и выиграть турнир. Отчасти эти результаты связаны с тем, что система организации подготовки американских теннисисток более гибка и эффективна. Кроме того, в мужском теннисе США непросто проходит смена поколений, которая сопровождается поиском новых путей развития.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора