Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

«Темные лошадки» US Open 2023 (мужчины), 2

28 августа стартует US Open 2023. Продолжаем знакомство с главными «темными лошадками» четвертого мэйджора года.

Темные лошадки US Open 2023: Тиафо и другие

«Темные лошадки» US Open 2023: Микельсен и другие

Алекс Микельсен (США)

Микельсен, как и Филс, входит в число молодых игроков, которые проводят если не выдающийся, то по крайней мере вполне успешный сезон. Зимой он занимал 600-ю строчку в рейтинге, к лету поднялся на 250-ю, а сейчас как никогда близок к тому, чтобы войти в сотню лучших теннисистов планеты. Добиться этого результата ему помогло не в последнюю очередь мощное выступление на травяном турнире в Ньюпорте: выбив в стартовом раунде из основной сетки одного из последних адептов serve-and-volley Максима Кресси, он одолел нескольких опытных соперников, включая Джона Иснера, и дошел до финала.

Эксперты не могли не обратить внимание на то, что для своего возраста Алекс играет на удивление умно. К примеру, в том же Ньюпорте он был очень хорош на приеме, грамотно выбирал удары и допускал меньше ошибок, чем противники. И хотя переход на хард проходил трудно, в Уинстон-Сейлеме он снова встряхнулся и заиграл уверенно и бодро. Впечатлившись успехами Микельсена, организаторы Открытого чемпионата США 2023 выделили ему специальное приглашение, и вполне вероятно, что дебют на местных кортах окажется успешным – во всяком случае, вплоть до третьего раунда серьезных испытаний не предвидится.

Фрэнсис Тиафо (США)

Тиафо – возможно, один из наиболее неоднозначных персонажей в этом списке. Он привлек внимание публики еще будучи юниором, однако после первых громких успехов забуксовал. В 2016 году Фрэнсису удалось пробиться в топ-100, но прошло еще два года, прежде чем ему удалось оформить дебютный трофей ATP, и еще восемь – до прорыва на турнирах Большого шлема.

В 2022-м Тиафо сенсационно пробился в полуфинал Открытого чемпионата США и был очень близок к тому, чтобы завоевать путевку в финал, однако уступил будущему триумфатору Карлосу Алькарасу. И хотя проигрывать перед домашней публикой всегда тяжело, теннисист сделал правильные выводы, конвертировав свое достижение в новые победы: за последний год он выиграл 75% матчей на харде (15 побед против 5 поражений) и занял рекордную для себя десятую строчку одиночного рейтинга ATP. Вообще, хард – это любимое покрытие Тиафо, так что от него в этот раз ждут прохода минимум во вторую неделю соревнований, благо, более-менее серьезный соперник будет ждать его лишь в четвертом круге.

Таллон Грикспор (Нидерланды)

Таллон Грикспор долгое время топтался на подходах сначала к топ-100, а затем к топ-50. Неудивительно, что мало кто ждал от 27-летнего теннисиста прорыва, однако он смог удивить как скептиков, так и собственных поклонников, взяв первый в карьере трофей ATP на старте 2023-го, а затем выиграв домашние травяные соревнования в июне. Особенно хорошо его дела складываются на открытом харде – 72% побед с соотношением W/L 13 к 5.

Как итог, голландец смог подняться на рекордную для себя 25-ю строчку одиночного рейтинга и явно не прочь улучшить это достижение. Стоит отметить, что североамериканская хардовая серия в целом складывается для Таллона вполне успешно: он добрался до финала в Вашингтоне и одержал несколько трудовых побед, отправив домой таких признанных мастеров ракетки, как Гаэль Монфис и Тейлор Фритц. Правда, в Нью-Йорке сетка ему досталась не самая простая: если Грикспор сможет добраться до четвертого круга, там его с большой долей вероятности будет поджидать действующий чемпион Карлос Алькарас.

Бен Шелтон (США)

Американец проводит первый полноценный сезон во взрослом туре. В январе он сенсационно добрался до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии, но затем его показатели пошли на спад. 5 побед при 15-ти поражениях на харде сложно назвать статистикой мечты, и №41 рейтинга наверняка это понимает.

Тем не менее, у Шелтона есть все, что нужно для успеха на быстрых покрытиях, начиная с атлетического телосложения и заканчивая мощным ударом с форхенда. Кроме того, американец любит играть красиво, что ценит домашняя публика, да и терять ему особенно нечего – при сложной сетке он вполне может пойти ва-банк и сотворить мини-сенсацию. Многое будет зависеть от психологического настроя Бена, который уже успел доказать, что с ним необходимо считаться (например, в Цинциннати он потрепал нервы Стефаносу Циципасу, выведя оба сета матча второго круга на тай-брейк).

Кристофер Юбэнкс (США)

Представитель США запомнился многим неожиданно качественной игрой на Уимблдоне 2023, где дошел ни много ни мало до четвертьфинала. За 27-летним игроком давно закрепилась репутация крепкого середняка, успешно освоившегося на Челленджерах, но не сумевшего найти себя в ATP. Нынешний сезон все изменил: после серии громких побед (1/4 финала в Майами, титул на Мальорке, ¼ финала на Уимблдоне) Кристофер взлетел в топ-30 и, похоже, имеет все шансы на то, чтобы там задержаться.

Последние несколько месяцев Юбэнкс демонстрирует яркую, агрессивную игру: он свободно выходит к сетке, навязывает соперникам свой темп и сыплет эйсами. Своего максимума на харде он пока не достиг, что позволяет надеяться на качественное выступление на домашних кортах: сетка Кристоферу досталась не самая сложная, но очень интересная, в частности, уже в третьем круге он может пересечься либо с Милошем Раоничем, либо со Стефаносом Циципасом (которого, к слову, уже обыгрывал), что само по себе обещает увлекательное зрелище.

Хотите получить до 50 тысяч рублей для ставок на US Open 2023? Нет ничего проще, если предварительно воспользоваться промокодом при регистрации в онлайн-казино Ра: это гарантирует вам не только денежное вознаграждение, но и дополнительные фриспины для игры на слотах!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$