Тейлор Таунсенд ждет ребенка

В среду 24-летняя Тейлор Таунсенд сделала неожиданное объявление через месяц после участия в Открытом чемпионате США. Теннисистка записала двухминутное видео, в конце которого продемонстрировала свой округлившийся живот. Личность отца ее будущего ребенка девушка пока не раскрывает.

Тейлор Таунсенд объявила о беременности

Тейлор Таунсенд пропустит следующий сезон из-за беременности

«У жизни есть забавный способ направить тебя туда, где ты должен быть. Я так рада отправиться в путь материнства», — написала она в своем профиле в Instagram.

Видео, из которого стало известно о беременности Таунсенд было посвящено теме ее карьеры и достижений.

«В четыре года мне сказали, что у меня ничего не получится, и я должна отказаться от мечты играть в теннис, — звучит ее голос за кадром во время того, когда на экране появляется ее детская фотография. — В 12 лет я стала самым молодым игроком, выигравшим квалификацию штата Джорджия. В 15 лет я не думала, что добилась достаточно высоких результатов, но я доказала сама себе, что ошибалась, выиграв Открытый чемпионат Австралии среди юниоров в одиночном и парном разрядах, — продолжила свою речь Таунсенд в то время, как на экране появлялись кадры, на которых запечатлены моменты ее триумфа. — Всю свою жизнь, всю свою карьеру я слышала, что мне ничего не светит, но это только мотивировало меня упорно трудиться и продолжать играть. Я уверена, что все будет по-другому, поэтому мне придется еще раз доказать, что они не правы. Теперь у меня есть еще одна причина, чтобы играть. Вы думаете, что мои предыдущие достижения — это уже впечатляющий результат для меня, но вы увидите, что будет дальше».

В конце видео появилась надпись о том, что ребенок должен родиться в марте. Это означает то, что во время Открытого чемпионата США, где Таунсенд играла в одиночном и парном разрядах, она уже была беременна.

На последнем кадре видео Тейлор, одетая в фиолетовый топ и легинсы, придерживает рукой живот, который стал заметно выделяться. В своем био в Инстаграме теннисистка добавила надпись «будущая мама».

Несмотря на то, что она не прошла во второй круг US Open в одиночном разряде, вместе со своей партнершей Эйжей Мухаммад она пробилась в полуфинал парного разряда всего за 5 недель до того, как рассказала о своей беременности. В начале текущего сезона девушки обыгрывали Серену Уильямс и Каролин Возняцки на турнире в Окленде.

С большой долей вероятности Тейлор Таунсенд вернется в тур после декрета, однако она не будет единственной теннисисткой, которая продолжила карьеру после рождения ребенка.

Серена Уильямс вернулась на корт спустя 5 месяцев после рождения дочери Алексис Олимпии. У белоруски Виктории Азаренко в 2016 году родился сын Лео Александр.

В 2018 году Женская теннисная ассоциация изменила правила для женщин, которые берут отпуск по беременности. Согласно новым правилам рейтинг игрока замораживается в случае травмы, болезни или беременности.

«Игроки должны чувствовать себя комфортно и уверенно, когда временно покидают корт, чтобы обзавестись семьей или восстановиться после травмы. Я думаю, что новые правила помогают в этом — высказывалась на этот счет Виктория Азаренко. — Это хороший первый шаг, и мы берем его за основу для продолжения поиска путей повышения и подчеркивания важности труда матерей и их пребывания в Туре. Моя цель как члена Совета игроков — сделать так, чтобы WTA стала самой прогрессивной и всеобъемлющей ассоциацией в спорте».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора