Тейлор Фритц: исторические достижения, амбиции, взлеты и падения

Несмотря на то, что Тейлору Фритцу всего 22 года, он успел заметно продвинуться в рейтинге АТР, завоевав симпатии теннисных болельщиков по всему миру. Американский теннисист пробился в топ-100, еще будучи тинейджером, а в возрасте 20-ти лет принял участие в розыгрыше малого Итогового турнира в Милане.

Тейлор Фритц: главные завоевания

Тейлор Фритц: потомственный теннисист и примерный семьянин

В 2016 году Тейлор, которому на тот момент было всего 18, стал самым юным представителем тура со времен японца Кея Нисикори, добравшимся до финала чемпионата АТР. По итогам сезона он вошел в топ-100, получив приз АТР «Завтрашняя звезда».

В 2019 году он совершил настоящий прорыв, завоевав первый в карьере титул АТР на турнире в Истбурне. В финале ему противостоял Сэм Куэрри.

«Это невероятное чувство, я просто не могу описать его, – не скрывал эмоций американец. – Мне почти удалось выиграть турнир три года назад, когда мне было 18, и просто здорово наконец сделать это».

В настоящее время Фритц является второй ракеткой США, уступая лишь Джону Иснеру. Карьерным максимумом теннисиста пока остается 24-я позиция мирового рейтинга, которую он занял в марте после выхода в финал турнира АТР 500 в Акапулько. На пути к титульному поединку Тейлор обыграл все того же Иснера, однако для того, чтобы навязать борьбу Рафаэлю Надалю, ему не хватило опыта.

Несмотря на то, что Тейлор смог пробиться в топ-25 в довольно юном возрасте, его амбиции по-прежнему велики:

«Мне кажется, я даже близко не подобрался к тому, где хочу и должен находиться. Я хотел бы сохранять мотивацию становиться лучше, выигрывать чаще и подниматься выше в рейтинге».

Фритц всегда был трудягой и не прекращает искать новые способы совершенствования своей игры. Недавно он всерьез взялся за свою диету: к примеру, сейчас его завтрак состоит из яичных белков и авокадо.

«Раньше я обращал куда меньше внимания на детали, – признается Тейлор. – Но теперь понимаю, что для того, чтобы двигаться вперед, нужно работать над совершенствованием каждого аспекта своей жизни, поэтому я стараюсь делать все, что в моих силах. Каждый день я настраиваю себя на тяжелую работу, чтобы вечером быть уверенным, что сделал больше других».

В июле 2016-го Тейлор женился на Ракель Педраса, которая демонстрировала неплохие результаты на юниорских Больших шлемах. В январе 2017-го на счет появился их первенец Джордан. Мальчик не всегда сопровождает родителей, но в прошлом году, когда Тейлор выиграл Челленджер в Ньюпорт-Бич, он присутствовал на трибунах.

Не только супруга Фритца, но и его родители тесно связаны с теннисом. Отец теннисиста Гай в свое время сам выступал на профессиональном уровне и стал первым тренером сына. Мама Тейлора Кэти Мэй, некогда входившая в топ-10 и завоевавшая 7 титулов WTA, также оказала на его карьеру большое влияние.

«Она классная мама, – говорит Фритц. – Когда мне было 12, мы приняли участие в турнире для родителей и детей, который проходил в Сан-Диего. Она когда-то была в топ-10 и все еще хорошо играла, поэтому точно стала лучшей мамой на этих соревнованиях. Мы играли против многих студентов колледжа и старших ребят, поэтому мне было непросто, но мы все-таки добрались до четвертьфинала».

По словам теннисиста, расслабляться ему помогает киберспорт. Он является большим поклонником FIFA и в прошлом сезоне инвестировал в ReKTGlobal.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора