Сайт имеет исключительно информационный характер

Тэйлор Фритц собирается выиграть Большой шлем

Американская школы тенниса в последние годы работает достаточно хорошо — на данный момент в топ-100 мирового рейтинга АТР пребывает аж 13 американцев (тех же испанцев, кстати, всего лишь 10). Американские теннисисты отличаются силовой игрой и мощной подачей. Но главная проблема заключается в том, что на по-настоящему крупных турнирах представители Штатов уже без малого два десятка лет не показывают ничего внятного. В 2003-ем году Энди Роддик выиграл Открытый чемпионат США, и вот с того самого момента ни один американец не выигрывал ТБШ. Но в какой-то момент американское «молчание» должно наконец-таки прерваться — Тэйлор Фритц собирается выиграть Большой шлем.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

О подобном желании Тэйлор сам заявил на после того, как занял третью строчку на выставочном турнире в Гонконге — американец отметил, что для Фритца победа на Большом шлеме является настоящей мечтой.

«Было бы потрясающе, если бы я выиграл для США первый Большой шлем с 2003-го года. Очень надеюсь, что мне удастся осуществить эту мечту. Прямо сейчас я лечу в Сидней на United Cup, а затем начнется подготовка к Открытому чемпионату Австралии. Очень хочу классно выступить на Australian Open», — отметил Фритц.

Тэйлор Фритц сыграет с Иржи Лехечкой

На самом деле, очень тяжело представить, что в ближайшее время у Тэйлора Фритца получится показать что-то внятное на турнирах Большого шлема.

Последний ТБШ, коим был Открытый чемпионат США, который прошел в начале осени, для первой ракетки Штатов получился просто ужасным — уже в 1/64 финала домашнего Большого шлема Тэйлор проиграл Брендону Холту, заметно менее статусному соотечественнику.

Тэйлор Фритц — мощный парень с очень хорошей антропометрией. Американец обладает сильной подачей, а на задней линии представитель США делает упор на мощные выстрелы, после которых сопернику тяжело вернуть мяч в корт.

Главная проблема Тэйлора заключается в том, что Фритц, классно играя на своем мяче, не слишком часто радует качественной игрой на приеме. Пока Фритц не может по ходу всего матча стабильно хорошо действовать на своем мяче — периодически американец все-таки допускает провалы.

И если во встречах с не самыми статусными соперниками у Тэйлора получается добывать нужный для себя результат, то вот более опытные и мастеровитые игроки наказывают Фритца за все его оплошности.

На старте карьеры Тэйлора сравнивали с Питом Сампрасом, на которого стилистически Фритц несколько похож. Но Сампрас является одним из самых сильных игроков в истории тенниса — Пит в течение нескольких лет никому не отдавал статус первой ракетки мира и выиграл аж 14 Больших шлемов. Сможет ли Тэйлор взобраться на столь невероятный уровень? Огромный вопрос.

Но в этом году теннисист из США совершил большой рывок — Тэйлор выиграл аж три титула АТР.

Уже совсем скоро мы увидим первую ракетку США в деле: 29 декабря Тэйлор Фритц сыграет с Иржи Лехечкой в рамках United Cup. Еще через несколько дней представителю американской школы тенниса предстоит сразиться с Александром Зверевым, который только-только восстановился после тяжелого повреждения, полученного еще летом.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора