Сайт имеет исключительно информационный характер

Тэйлор Фритц одолел Александра Бублика на Кубке Дэвиса

На данный момент Тэйлор Фритц является первой ракеткой США, и поэтому к игре Тэйлора приковано очень серьезное внимание. И, справедливости ради, Фритц не слишком уж радует своих персональных фанатов — по ходу серии американских хардовых турниров Тэйлор был откровенно плох. И Кубок Дэвиса пока представителю США также дается очень и очень непросто — в своем первом поединке 12-ая ракетка проиграла Кэмерону Норри, имея солидное преимущество по ходу поединка, но накануне первая ракетка Штатов все-таки сумела исправиться — Тэйлор Фритц одолел Александра Бублика на Кубке Дэвиса.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Александр Бублик август провел очень слабо: представитель казахстанской школы тенниса в первом же круге Монреаля проиграл Дженсону Бруксби со счетом 0-2, а в Нью-Йорке Бублик во втором круге уступил Пабло Карреньо-Бусте после победы над Уго Гастоном. Ранее на Кубке Дэвиса Александр проиграл Ботику Ван де Зандшульпу в трех сетах.

И Тэйлор Фритц, и Александр Бублик обладают очень качественной подачей, и на старте поединка оба теннисиста спокойно держали свою подачу. Но в седьмом гейме американец неожиданно провалился, отдав свою подачу под ноль. В десятом гейме Александр имел три сет-поинта на своей подаче, но Тэйлор в нужный момент добавил и взял-таки свой мяч. По итогу дело дошло до тай-брейка. Там у Бублика было преимущество — Александр даже имел сет-поинт на своей подаче, но реализовать его не получилось: Фритц выиграл тай-брейк первого сета со счетом 8-6.

Победа Фритца над Бубликом помогла США досрочно выиграть противостояние с Казахстаном

Казалось, что обидное поражение в первом сете всерьез ударит по настроению казахстанского теннисиста, однако второй сет Александр провел идеально: Бублик в рамках второй партии сделал два брейка, чего хватило для того, чтобы закрыть игровой отрезок своей викторией со счетом 6-1.

Однако небольшой перерыв перед третьим сетом помог американцу прийти в себя — Тэйлор Фритц уже во втором гейме третьего отрезка сделал брейк, получив очень серьезное преимущество. И отыграть гандикап представитель Казахстана не смог — Тэйлор Фритц спокойно довел дело до своей победы в рамках третьего сета со счетом 6-3.

Абсолютно очевидно, что Тэйлор Фритц является теннисистом куда более высокого уровня, чем Александр Бублик. Однако казахстанский теннисист обладает очень неудобной манерой игры — если у Саши летит, то остановить его непросто, так что Тэйлор определенно может быть доволен победой над Бубликом.

Перед стартом встречи, отметим, американка выставляли достаточно серьезным фаворитом поединка: победа Тэйлора Фритца букмекером Мелбет была оценена коэффициентом 1.53. А триумф Александра Бублика можно было взять за солидные 2.50.

Отметим, что победа Фритца над Бубликом помогла США досрочно выиграть противостояние с Казахстаном. Напомним, что ранее Томми Пол без особых проблем сломил сопротивление ветерана Михаила Кукушкина, дав казахстанскому возрастному игроку набрать всего лишь 5 геймов за два сета.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора