Симона Халеп проиграла несеяной теннисистке во втором круге Открытого чемпионата США

Тейлор Таунсенд была на грани вылета в финальном отборочном раунде Открытого чемпионата США против Нины Стоянович. Однако на тай-брейке американка собрала волю в кулак и перевела встречу в решающий сет. В третьей партии Таунсенд полностью взяла инициативу в свои руки и одержала победу со счетом 3:6, 7:6, 6:1. В основной сетке Тейлор предстояло встретиться с Катериной Козловой, которую она также оставила не у дел. Две победы стали подготовкой к главному испытанию для 23-летней теннисистки. На этот раз по ту сторону корта ее ожидала экс-первая ракетка Симона Халеп.

Таунсенд останавливает Халеп

Таунсенд отыграла 3 матчбола и оставила позади Симону Халеп во втором круге US Open

Казалось бы, этот матч – сенсация. Но, если вспомнить 2 последних нью-йоркских чемпионата, станет понятно, что в последнее время Халеп не везет на Флашинг-Медоус. В прошлом и позапрошлом году она выбыла в первом круге и в этот раз продвинулась ненамного дальше. С другой стороны, тогда и соперницы были сильнее, чего стоит только Мария Шарапова в 2017-м.

В матче у румынки было 23 виннера и столько же невынужденных ошибок. Таунсенд играла намного агрессивнее. На счету американки – 39 активно выигранных мячей и 42 невынужденных ошибки. Таунсенд все чаще и чаще выходила к сетке, чтобы нарушить тактику Халеп и любой ценой завоевать заветные очки.

Тейлор никогда прежде не побеждала игрока из топ-10. После неуверенного старта ей было нечего терять. Во втором сете американка поменяла тактику и сражалась до конца, чтобы отпраздновать один из крупнейших триумфов в своей карьере, который позволил ей пробиться максимально далеко со времен Ролан Гаррос-2014.

Из 11 шансов на брейк Халеп удалось реализовать лишь 4. Таунсенд в свою очередь оформила 3 брейка.

Американка позволила себе 16 ошибок в первом сете, однако во второй партии Тейлор включилась в игру и начала демонстрировать потрясающие удары. Взяв второй и четвертый гейм на подаче Симоны, Таунсенд завершила сет со счетом 6:3.

Третья партия продлилась целый час. Румынская теннисистка проигрывала со счетом 2:4, а затем сумела сравнять счет и заработать матчбол. Однако ни первый, ни 2 последующих матчбола не увенчались успехом для 4-й ракетки мира. Молодая теннисистка из США продемонстрировала невероятную волю к победе, отыграв 3 матчбола и доведя встречу до тай-брейка. В решающем дополнительном гейме девушки сражались на равных, однако Таунсенд не давала Халеп выйти вперед. На этом тай-брейке румынка выполняла роль догоняющей. То ли на характере, то ли на скрытых сверхресурсах американка все-таки одолела чемпионку Уимблдона и Ролан Гаррос и теперь продолжит свое невероятное путешествие на этом чемпионате.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора