Тарпищев не считает победу Медведева над Джоковичем в Цинциннати делом случая

Шамиль Тарпищев, занимающий пост президента Федерации тенниса России, в своих интервью часто говорит об отечественных спортсменах. В частности, он прокомментировал победу Медведева над 1-й ракеткой мира Новаком Джоковичем в полуфинале ATP Цинциннати.

Камельзон: Победа Медведева вполне логична

Камельзон находит Джоковича удобным соперником для Медведева

«Оба игрока боролись на пределе сил, я очень доволен матчем. Эта победа не была неожиданной, так как Медведев уже обыгрывал Джоковича. Он хорошо чувствовал мяч и движение серба. Медведеву было легче играть с Джоковичем, чем с Надалем. До второй половины второго сета он оставался за задней линией, что нравилось Джоковичу, так как у него было много времени на подготовку. Матч стал более сбалансированным, когда Даниил исправил это, и это помогло ему играть лучше. Он рисковал, играя и на первой, и на второй подаче с одинаковой силой», – поделился Тарпищев.

Российский тренер Владимир Камельзон также не остался в стороне и дал несколько комментариев по поводу матча:

«Поздравляю. Эти победы говорят о том, что в России всегда была хорошая теннисная школа, лучшая в мире. Я очень доволен его полуфиналом, давно не видел такого матча. Победа Медведева над Джоковичем вполне логична. Парень показал отличный уровень. Если Медведеву удастся исправить его вторую подачу, он может играть просто великолепно. Я не спал до половины 4-го утра и все же моя мечта исполнилась».

Медведев отреагировал на вопрос о том, как ему удается обыгрывать игроков топ-уровня:

 «Из великой тройки я пока могу противостоять только Новаку. На прошлой неделе я смог выиграть лишь 3 гейма против Рафы. Поэтому мне нечего сказать».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора