Сайт имеет исключительно информационный характер

Таллон Грикспур одолел Павла Котова

К первому турниру Большого шлема в году Таллон Грикспур подошел в отличном настроении — в начале января нидерландец выиграл ивент в Пуне, переиграв по ходу ивента в Муньяра, Чеккинато, Карацева и Бонзи. В первом раунде основной сетки ивента в Мельбурне 63-ей ракетке мира противостоял россиянин, который на данный момент располагается на 117-ой строчке мирового рейтинга АТР. И у нидерландского спортсмена не возникло особых сложностей с оформлением путевки во второй раунд: Таллон Грикспур одолел Павла Котова в 1/64 финала Открытого чемпионата Австралии.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Павел Котов в основную сетку ивента в Мельбурне пробился через квалификационный раунд: там Павел одолел Оливьери и Лааксонена, но в финале квалификации Павел не смог справиться с Эскобедо. Однако Котову предоставили статус лаки-лузера, которым у представителя российской школы тенниса не получилось воспользоваться.

Перед стартом поединка букмекеры почти не сомневались в триумфе представителя нидерландской школы тенниса: победа Таллона Грикспура в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.35. А если же вы готовы были поверить в российского спортсмена, то можно было заиграть триумф Павла Котова за весьма солидные 3.24 по линии БК Мелбет.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

Таллон Грикспур сразится с Ботиком Ван де Зандшульпом

На старте встречи у 117-ой ракетки планеты была неплохая возможность на то, чтобы захватить преимущество, но Павел Котов не смог реализовать брейк-поинт. В следующем же гейме Таллон наказал своего визави за расточительность и неумение пользоваться своими шансами: Грикспур сделал брейк и заполучил серьезное преимущество.

В шестом гейме первого игрового отрезка представитель нидерландской школы тенниса имел все шансы на то, чтобы окончательно убить интригу, но Таллон упустил три брейк-поинта и оставил оппоненту некоторые шансы на камбэк. Но у Таллона все-таки получилось дожать своего оппонента — первый сет нидерландец выиграл со счетом 6-3.

По ходу всего второго игрового отрезка Таллон и Павел уверенно действовали на своем мяче — во второй партии не было зафиксировано ни одного брейк-поинта. По итогу дело дошло до тай-брейка, который завершился очень убедительной викторией нидерландского спортсмена со счетом 7-3. За весь тай-брейк Грикспур дважды выиграл розыгрыши на приеме, а на своем мяче Таллон выиграл все.

Старт заключительного игрового отрезка для российского теннисиста получился очень тяжелым: уже во втором гейме третьего сета Таллон Грикспур сделал брейк и захватил инициативу — нидерландец повел со счетом 3-0.

В дальнейшем по сету у представителя российской школы тенниса были некоторые шансы на то, чтобы отыграться, но 63-ий номер мирового рейтинга удерживал свое преимущество, не позволяя оппоненту из России подобраться к себе. Как итог: третий игровой отрезок закончился викторией Таллона Грикспура со счетом 6-3.

В 1/32 финала основной сетки Открытого чемпионата Австралии Таллон Грикспур сразится с Ботиком Ван де Зандшульпом, своим соотечественником, накануне одолевшим белоруса Илью Ивашку.

Сражение двух нидерландских спортсменов состоится в ночь на 18-ое января.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора