Плишкова без труда проходит Мариам Болквадзе во втором круге US Open

3-я сеяная Каролина Плишкова является одной из чемпионок US Open последних трех лет. Благодаря уверенной победе 6:1, 6:4 над участницей квалификации Мариам Болквадзе всего за 66 минут она считается одной из фавориток чемпионата.

Свитолина побеждает Винус Уильямс

Свитолина обыгрывает Винус Уильямс с 6-го матчбола и выходит в третий круг в Нью-Йорке

В первом круге Каролина играла против своей соотечественницы Терезы Мартинцовой под крышей стадиона Артура Эша. В том матче Плишкова выполнила 19 виннеров и допустила 16 невынужденных ошибок. В ходе встречи Каролина потеряла всего 9 очков на первой подаче. Это говорит о том, что у третьей ракетки все в порядке с реализацией первого мяча.

Грузинская теннисистка в свою очередь лишь однажды взяла подачу соперницы, четырежды отдала свою и допустила 30 невынужденных ошибок. Все это мешало ей оставаться на конкурентоспособном уровне. Первый сет Плишкова завершила с двумя брейками со счетом 6:1, на что ей потребовалось всего 20 минут.

Несмотря на то, что Плишкова проиграла одну подачу во второй партии, это не помешало ей отыграться и со второго матчбола обеспечить себе место в 3-м круге Открытого чемпионата США.

Элина Свитолина обыграла двукратную чемпионку US Open Винус Уильямс и в 5-й раз подряд прошла в третий соревновательный этап турнира в Нью-Йорке. По статистике, Винус выигрывала US Open раз в 10 лет: в 1999 и 2009 годах. К сожалению, в 2019 году ее путь на домашнем чемпионате обрывается во 2-м раунде. Элина одолела 39-летнию теннисистку за час и 52 минуты со счетом 6:4, 6:4.

Элина оформила два брейка в первом и 7-м гейме стартового сета и завладела преимуществом в 3 гейма. На счете 5:2 Винус с 4-го брейк-пойнта сократила разрыв. В следующем гейме Свитолина попыталась сделать обратный брейк и заработала 3 сетбола, однако ей пришлось отложить победу в партии еще на 1 гейм. В 10-м гейме украинка наконец смогла завершить первый сет.

Во второй партии Свитолина проиграла гейм на своей подаче и дала шанс американке сравнять счет по сетам. Однако 5-я ракетка не сдалась и перевернула игру, сделав два брейка. За все время встречи Элина заработала 17 брейк-пойнтов, 4 из которых реализовала. Под конец встречи Свитолина не стала дожидаться своей подачи и решила завершить этот поединок брейком. Цепляясь за последний шанс, Винус отразила целых 5 матчболов. Тем не менее, Элина все-таки добилась успеха в гейме на своей подаче и отправилась в 3-й круг Открытого чемпионата США.

Как и украинская теннисистка, 10-я сеяная Мэдисон Кис 5-й год подряд попадает в число 32 участниц третьего круга. На этот раз она обыграла китаянку Чжу Линь со счетом 6:4, 6:1, потратив всего 69 минут. Американка выполнила 31 виннер и заработала 56% очков на приеме. Кис дважды отдавала свою подачу и 5 раз выигрывала подачу соперницы.

В первой партии китаянка повела 3:1, а затем Кис взяла инициативу в свои руки и выиграла 5 из 6 последних геймов с брейками в 6-м и 10-м сетах. Во втором сете Мэдисон один за другим взяла 3 гейма и вышла вперед со счетом 5:1. В следующем гейме американка успешно подала на сет и обеспечила себе место в 3-м круге US Open.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора