Сайт имеет исключительно информационный характер

Свитолина и Монфис расстались?

Элина Свитолина и Гаэль Монфис по праву считались одной из самых красивых пар обоих туров. Теннисисты неоднократно признавались в любви друг к другу и охотно делились с подписчиками совместными фотографиями, забавными историями (например, о соревновании на меткость удара, после которого проигравший должен был отжаться определенное число раз) и короткими видео. Казалось, что их счастью ничего не угрожает, однако буквально на днях украинка и француз ошарашили поклонников, объявив, что собираются взять паузу в отношениях.

Свитолина и Монфис объявили о паузе в отношениях

Элина Свитолина и Гаэль Монфис объявили о намерении сделать паузу в отношениях

Элина обратилась к многочисленной интернет-аудитории через Инстаграм, опубликовав следующее заявление:

«Всем привет. Мы с Гаэлем Монфисом решили взять паузу в наших отношениях. Это решение было по-настоящему непростым, потому что мы до сих пор любим друг друга, но мы также являемся лучшими друзьями, которые хотят позволить друг другу самостоятельно найти в своей жизни свободное пространство и радость. Других комментариев не будет. Мы заранее благодарны за уважение к нашей частной жизни»

Как и предупреждала теннисистка, никаких дополнительных заявлений от Монфиса не последовало. Впрочем, сейчас оба переживают не самые простые времена. 34-летний Гаэль не побеждал в матчах тура почти год, что для теннисиста его уровня (напомним, в данный момент он занимает 12-ю строчку одиночного рейтинга) настоящая катастрофа. Последовательно провалив турниры в Риме и Гамбурге, Ролан Гаррос и соревнования в Вене в прошлом сезоне, француз крайне неудачно начал австралийскую серию турниров на старте 2021-го. Свой единственный матч на командном Кубке ATP он проиграл, а Открытый чемпионат Австралии и вовсе стал для него сплошным разочарованием – Гаэль выбыл уже в первом круге, уступив 21-летнему Эмилю Руусувуори из Финляндии.

Дела Элины обстоят немногим лучше. Сенсационно проиграв в рамках соревнований в Абу-Даби россиянке Веронике Кудерметовой, она переехала в Мельбурн, где также не показала убедительных результатов. На Australian Open Свитолина остановилась на стадии четвертого раунда, уступив 43-й ракетке мира Джессике Пегула.

Казалось бы, временные неудачи не должны были сказаться на взаимоотношениях спортсменов, тем более что оба являются профессионалами высокого уровня и привыкли к рабочим сложностям. Однако, судя по всему, Элина и Гаэль не справились с вызовами пандемии коронавируса, пополнив ряды звездных пар, распавшихся за эти месяцы.

Не исключено, что свою роль в этом сыграли и жесткие ограничения, введенные организаторами Открытого чемпионата Австралии. Так, Свитолина жаловалась, что им с Монфисом запретили контактировать на протяжении всего 14-дневного периода обязательного карантина. До сведения украинской спортсменки было доведено, что любые личные контакты исключаются, а все тренировки переносятся на открытые корты. В первую неделю каждый мог выбрать только одного партнера для тренировок, во вторую – двух.

«Нас выпускали из номеров всего на пять часов в день, – жаловалась №5 мирового рейтинга. – Два часа отводилось на сам теннис, еще два – на физические упражнения. Плюс час на то, чтобы поесть».

Также Элина отмечала, что Монфис получил уведомление от организаторов, в котором сообщалось, что они не могут видеться на протяжении всего периода карантина, «чтобы не расширять круг социальных контактов более необходимого».

Многие участники Открытого чемпионата Австралии 2021-го жаловались на чрезмерно жесткие протоколы биобезопасности. Менее рейтинговые игроки были возмущены тем, что топ-теннисистам (в частности, Новаку Джоковичу, Рафаэлю Надалю, Доминику Тиму, Эшли Барти, Симоне Халеп и Наоми Осаке) было позволено провести две недели карантина в Аделаиде, где им также предоставили возможность поучаствовать в выставочном турнире. Впрочем, глава оргкомитета Крейг Тайли уверял, что особой разницы нет:

«Условия карантина те же. Да, их поселят в другой отель, там будет менее людно, но путешествовать они смогут только в Аделаиду и обратно. Мы считаем, что это отличная возможность для них разгореться перед началом сезона».

Несмотря на все возражения Свитолиной и Монфиса, видеться паре не разрешили, хотя они проживали в одной гостинице. Элина прямо назвала введенные ограничения чрезмерно жесткими и несправедливыми, поскольку они с Гаэлем провели предсезонку вместе и надеялись продолжить совместные тренировки. По скупым послематчевым комментариям француза заметно, что отсутствие поддержки подруги сказалось на нем не лучшим образом:

«Я неважно себя чувствую, вы наверняка это видите. Я бы хотел выбраться из этого кошмара, но не могу».

Украинка пыталась подбодрить Монфиса на расстоянии, отправляя ему вдохновляющие сообщения и посылая воздушные поцелуи на камеру, однако, как видим, отсутствие близкого контакта больно ударило по отношениям теннисистов. Впрочем, Элина и Гаэль, которые встречаются с 2019 года, уже брали паузу. Возможно, они смогут преодолеть возникшие сложности еще раз? Поклонники пары очень на это надеются.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора