Андрееску могла не стать чемпионкой US Open, если бы осталась в Румынии

Первый тренер Бьянки Андрееску Габриэль Христаш рассказал о том, как учил ее основам тенниса и какое важное решение пришлось принять родителям Андрееску.

Бьянка Андрееску

Габриэль Христаш заложил основы игры Андрееску

«Когда Бьянке было десять с половиной лет, ее мать после множества проблем, с которыми столкнулась в бизнесе, решила остаться в Румынии, чтобы Бьянка могла здесь учиться. Через два с половиной года она поняла, что в Румынии у ее дочери нет никаких перспектив, и вернулась в Канаду», — поделился Габриэль.

Христаш признает, что в Канаде для Бьянки были лучшие условия.

За океан вернулась только мама Бьянки Мария Андрееску. У отца Бьянки Ника Андрееску была очень хорошая работа в Румынии и он не хотел ее терять.

«Я считаю, что Бьянке было лучше в Канаде, особенно учитывая то, что румынская администрация не заинтересована в воспитании спортсменов», — заявил Христаш.

Первый тренер Андрееску признался, что он чувствует сейчас, когда видит свою воспитанницу на крупнейших турнирах:

«Трудно выразить это словами. Каждый тренер счел бы за честь хотя бы раз в жизни поработать со спортсменом, который впоследствии становится чемпионом. Такая возможность выпадает далеко не каждому. Я всегда очень взволнован, когда говорю о Бьянке и когда смотрю ее матчи. Для меня это нечто особенное. Я даже не мог представить себе это».

Габриэль также рассказал о том, как он познакомил Бьянку с теннисом.

«Мы работали вместе 2,5 года. В действительности она начала играть, когда стала работать со мной. До этого она не играла. Я научил ее основам и технике тенниса. На самом деле в Румынии не придают особого значения основам. Однако начальные навыки важные не только в школе, но и в спорте. Нужно иметь какую-то базу, фундамент, чтобы что-то построить на нем», — поделился Христаш.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора