Стрыцова в двух шагах от исполнения мечты

Благодаря победе над британкой Йоханной Контой со счетом 7:6 (5), 6:1 чешка прошла в свой первый полуфинал Уимблдона, где ей предстоит встреча с Сереной Уильямс.

Стрыцова в ½ финала Уимблдона

Барбора Стрыцова сразится с Сереной Уильямс за путевку в финал Уимблдона

После неспешного старта Стрыцова сыграла блестяще, завершив матч победой за 97 минут. Результат превзошел самые смелые ожидания теннисистки, которая много лет мечтала о титуле Уимблдона.

“Мне было два года, когда дедушка отвез меня в музей Уимблдона, – вспоминает Стрыцова. – Тогда я впервые увидела трофей, а сейчас мне 33, и я борюсь за него. Это невероятная история! Моя бабушка с дедушкой жили в Лондоне четыре года. Я здесь часто бывала, это мой любимый город”.

“Честно говоря, когда ступаешь на корт, нервы натянуты до предела, – продолжила теннисистка. – Когда я проигрывала 4:1, то понимала, что играю не так, как хочу. Но я держала подачу и начала двигаться лучше. Это помогло переломить ход игры”.

Будет ли она нервничать в матче против Серены, станет известно только в четверг. Стрыцова только однажды выходила в ¼ финала турнира Большого шлема в 2014 году. У нее нет опыта игры в финальных матчах крупных чемпионатов.

“Я не боюсь, – сказала она, – я просто выйду туда и продемонстрирую свою лучшую игру. Конечно, я не так сильна, как у Серена, но у меня есть другое оружие и я использую его в полной мере. Буду наслаждаться, сейчас мне нечего терять”.