Стивенс о расставании с тренером: «Перемены не даются легко»

Бывшая чемпионка US Open Слоан Стивенс объявила в соцсетях, что она и ее тренер Свен Груневелд приняли решение о прекращении профессионального сотрудничества.

Стивенс рассталась с тренером

Бывший наставник Марии Шараповой покинул тренерский штаб Слоан Стивенс

«После долгих раздумий мы с Груневелдом решили пойти разными путями, – заявила Стивенс в Twitter. – Перемены никогда не бывают легкими, и я очень ценю время, проведенное вместе. Вперед!»

Бывшая третья ракетка мира объявила о расставании с тренером как раз перед финальным турниром Большого шлема, который стартует в следующий понедельник. Стивенс выиграла свой единственный титул Большого шлема на US Open два года назад.

Стивенс и Груневелд начали совместную работу в начале мая этого года, после того так как американка рассталась со своим предыдущим тренером Камау Марреем в конце прошлого сезона. На первом турнире под руководством нового наставника Стивенс продемонстрировала отличный результат, достигнув полуфинала в Мадриде, где проиграла будущей чемпионке Кики Бертенс.

Позже Стивенс прошла в четвертьфинал Ролан Гаррос, однако затем ее личная статистика пополнилась несколькими поражениями на американском харде. На турнире в Цинциннати теннисистка уступила в третьем раунде будущей финалистке Светлане Кузнецовой и проиграла матчи первого круга в Вашингтоне (против Ребекки Петерсон) и Торонто (против Мари Бузковой).

Груневелд долгое время сотрудничал с бывшей первой ракеткой мира Марией Шараповой, в частности, россиянка завоевала титул French Open 2014 под его руководством. Груневелд и Шарапова работали вместе до марта 2018 года.

Груневелд также сотрудничал с Моникой Селеш, Аранчей Санчес-Викарио, Мэри Пирс, Каролин Возняцки и Аной Иванович. Он тренировал сербку в 2008 году, когда та выиграла Открытый чемпионат Франции, поднявшись на первую строчку мирового рейтинга.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора