Ребекка Петерсон, Камила Джорджи, Се Шувэй прошли в ⅛ финала WTA Вашингтон

Ребекка Петерсон огорчила Слоан Стивенс в первом круге турнира в Вашингтоне. Американка в очередной раз выбывает из борьбы за титул.

Стивенс покидает WTA Вашингтон

Мэдисон Кис и Чжу Линь терпят поражение на WTA Вашингтон от рук юных соперниц

8-й номер мирового рейтинга WTA Слоан Стивенс не завоевывала титулы со времен Майами — 2018, поэтому в Вашингтоне была нацелена на победу. Однако ей не удалось прервать серию неудач. Американка уступила Ребекке Петерсон со счетом 6:2, 7:5. Матч между девушками продлился час и 22 минуты. Шведка удерживала концентрацию с самого начала матча, сделала 2 брейка и реализовала 5 из 12 шансов закрыть поединок в двух сетах.

Слоан не могла нащупать свою игру в первом сете и воспользоваться преимуществами во втором, что привело к тому, что теннисистка выбыла из борьбы раньше, чем ожидалось.

Спортсменка из Соединенных Штатов не реализовала 3 шанса взять подачу соперницы при счете 2:2, а затем и вовсе проиграла 4 гейма подряд, позволив Ребекке завершить сет в свою пользу со счетом 6:2.

Первая половина второго сета получилась очень удачной для Стивенс. Она повела в счете 4:2. В девятом гейме Ребекка провалила свою подачу, что привело к опасному счету 5:4, однако американка не смогла подать на матч, а затем отдала решающий гейм на своей подаче, что помешало ей продолжить выступление на турнире.

Камила Джорджи обыграла Сачию Викери со счетом 6:2, 7:5. Итальянка  продемонстрировала отличный теннис в начале встречи, отыграла сет-бол при счете 5:4 во втором сете, а затем при счете 6:5 сумела реализовать брейк-пойнты и выйти в ⅛ финала.

Зарина Дияс оказалась слишком сильным соперником для 15-летней Кори Гауфф. Теннисистка из Казахстана обыграла свою юную соперницу со счетом 6:4, 6:2 за час и 18 минут. Кори отличилась двумя запоминающимися победами на этапе квалификации, однако американке не хватило опыта, чтобы одолеть Дияс. Несмотря на то, что в начале встречи Гауфф повела в счете 4:3, ей не хватило запала на весь матч. Молодая теннисистка 5 раз отдала свою подачу и подарила Дияс целых 16 брейк-пойнтов.

Посеянная под 4-м номером опытная Се Шувэй одержала победу над Кирстен Флипкенс со счетом 6:4, 6:3 за час и 18 минут. Тайваньская теннисистка четырежды взяла подачу бельгийки и все время удерживала свою. Лишь однажды Флипкенс удалось сделать брейк.

17-летняя Кэти Макнелли 6 раз взяла чужую подачу в матче с Чжу Линь и одержала победу в родных стенах, обеспечив себе место в следующем туре. Ровесница и землячка Макелли Хейли Батист, дебютировавшая перед родными трибунами, одолела вторую сеяную Мэдисон Кис, отыграв важнейшие 6 из 7 брейк-пойнтов.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора