Сайт имеет исключительно информационный характер

Стефанос Циципас одолел Каспера Рууда

Стефанос Циципас провел достаточно успешный по своим меркам год и удержался в топ-5 мирового рейтинга АТР. Ровно месяц назад Стефанос проиграл Рублеву в третьем туре группового этапа Итогового турнира в Турине. После этого грек успел проиграл Норри в Саудовской Аравии и одолеть этого же британца в Дубае. И накануне четвертый номер мирового рейтинга порадовал своих фанатов очень качественным теннисом — Стефанос Циципас одолел Каспера Рууда в полуфинале показательного турнира в Дубае.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Каспер Рууд вошел в тур профильным грунтовиком, не слишком успешно играющим на быстрых кортах. Во второй половине ноября представитель скандинавской школы тенниса порадовал хорошей игрой в Турине — Каспер добрался до финала Итогового турнира АТР, но там случилось поражение от Новака Джоковича. Накануне Рууд провел свой первый поединок с 24 ноября, и по ходу матча было ощущение, что у норвежца просто не хватает тонуса для того, чтобы дать бой греку, который в декабре имел хоть какую-то игровую практику.

Стефанос Циципас обыграл Каспера Рууда со счетом 2-0 за очень скромные для мужского тура 1 час 7 минут.

Отметим, что перед стартом поединка букмекеры отдавали некоторое преимущество греческому спортсмену: победа Стефаноса Циципаса в линии БК Мелбет была доступна за 1.56. А викторию Каспера Рууда можно было взять за куда более солидные 2.45. Но вряд ли кто-то мог ожидать, что грек настолько легко разберется со своим оппонентом.

Стефанос Циципас сыграет с Андреем Рублевым

С первых мгновений противостояния стало понятно, что Каспера ждет очень тяжелое противостояние — в первом же гейме стартового игрового отрезка Стефанос Циципас сделал брейк и вырвался вперед.

Затем теннисисты на протяжении трех геймов очень уверенно действовали  на своем мяче, но в пятом гейме первого сета греческий спортсмен еще раз взвинтил темп и сделал брейк, увеличив свое преимущество до разгромного.

Как итог: первая партия закончилась очень легкой победой четвертой ракетки мира со счетом 6-2.

В первом же гейме второго сета Стефанос Циципас мог заполучить преимущество — греческий игрок заработал брейкпоинт, который не получилось реализовать.

Первые по-настоящему серьезные проблемы у скандинавского профессионала возникли в пятом гейме — Стефанос Циципас сделал брейк и вырвался вперед.

В седьмом гейме второго игрового отрезка интрига умерла окончательно — Стефанос еще раз взяла подачу своего соперника, что помогло ему выиграть вторую партию со счетом 6-2.

Стефанос Циципас провел образцовый поединок: 10 эйсов и ни одной двойной, 78% попадания первым мячом, 90% выигранных розыгрышей на первом мяче, а после второй подачи четвертая ракетка планеты выиграла 75% розыгрышей.

В финале показательного турнира в Абу-Даби Стефанос Циципас сыграет с Андреем Рублевым, который в своем полуфинальном поединке одолел Карлоса Алькарас Гарфию.

Финал ивента в Дубае состоится 18 декабря в 14.00 по московскому времени.

Напомним, что Стефанос и Андрей в туре встречались уже 13 раз. Пока в очной серии греческий теннисист ведет со счетом 7-6.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора