Сайт имеет исключительно информационный характер

Стефанос Циципас обыграл Таллона Грикспура

Стефанос Циципас подошел к турниру Большого шлема в очень неплохой форме: в начале января греческий спортсмен отметился победами над Давидом Гоффеном, Борной Чоричем и Маттео Берреттини. И пока у эллина не возникает никаких проблем в Мельбурне: в первом раунде основной сетки австралийского Большого шлема Стефанос без каких-либо проблем одолел Кентена Гали, затем был бит хозяин кортов Хиджиката. И накануне грек вновь порадовал своих фанатов качественной игрой: Стефанос Циципас обыграл Таллона Грикспура в 1/16 финала Открытого чемпионата Австралии.

Интересуетесь теннисом? Больше информации вы найдете в нашей новостной ленте!

Таллон Грикспур – нидерландский теннисист, который сейчас располагается на 63-ей строчке мирового рейтинга АТР. К первому крупному турниру нового года спортсмен из Нидерландов тоже подошел в хорошем расположении духа – незадолго до старта AO Таллон выиграл ивент в Пуне, переиграв в финальном сражении крепкого француза Бенжамена Бонзи. В первом раунде АО Таллон без проблем обыграл россиянина Котова, а затем Грикспур сенсационно разгромил своего соотечественника Ботика Ван де Зандшульпа.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры, несмотря на то, что Таллон хорошо проявил себя в первых матчах Мельбурна, почти не оставляли нидерландскому спортсмену шансов на успех: победа Стефаноса Циципаса в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.10. А триумф Грикспура можно было заиграть за куда более солидные 7.03 по линии БК Мелбет.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный Мелбет промокод для повышенного бонуса.

Стефаносу Циципасу предстоит сразиться с Янником Синнером

В начале поединка Таллон хорошо смотрелся на фоне своего статусного соперника. В какой-то момент даже показалось, что Грикспуру по силам дать Циципасу бой. Но уже в пятом гейме стартового игрового отрезка греческий теннисист сделал брейк, захватив преимущество.

Еще через несколько минут Стефанос еще раз взял подачу своего оппонента, доведя свое преимущество до разгромного. Как итог: первая партия закончилась викторией Циципаса со счетом 6-2.

В седьмом гейме второго сета Стефанос был близок к тому, чтобы вновь захватить инициативу, но Таллон отыграл два брейк-поинта и показал, что совсем без боя сдаваться он не собирается.

В 12-ом гейме второго отрезка у нидерландца была великолепная возможность на то, чтобы перевернуть ситуацию на корте с ног на голову, но Таллон не смог реализовать сет-поинт на приеме.

По итогу во второй партии теннисисты добрались до тай-брейка, который закончился очень непростой победой Стефаноса со счетом 7-5.

После поражения во втором отрезке Грикспур, как кажется, просто перестал бороться: уже в четвертом гейме третьей партии Циципас сделал брейк. После этого нидерландец просто доигрывал встречу. Как итог: третий сет закончился победой Стефаноса со счетом 6-3.

Таким образом, Стефанос Циципас в третий раз кряду в Мельбурне победил всухую. Греческий теннисист в своей текущей форме реально может побороться за титул Большого шлема, ведь многие фавориты уже успели вылететь.

В следующем раунде Стефаносу Циципасу предстоит сразиться с Янником Синнером.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора