Сайт имеет исключительно информационный характер

Стефанос Циципас обыграл Джона Изнера

Одну из путевок в полуфинал Мастерса в Цинциннати разыграли представители греческой и американской школ тенниса. Ветеран Джон Изнер ранее в Цинциннати успел переиграть Бонзи, Хуркача и Корду, так что недооценивать 50-ую ракетку мира не стоило. Более молодой грек, который входит в топ-10 мирового рейтинга АТР, сумел-таки справиться с непростой проверкой — Стефанос Циципас обыграл Джона Изнера в четвертьфинальном поединке американского «тысячника».

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Для Стефаноса Циципаса турнир в Цинциннати является лишь вторым хардовым в августе. До этого эллин провалил ивент в Монреале, сразу же проиграв Джеку Дрейперу. Однако на американском харде у 7-ой ракетки мира все хорошо: Циципас ранее сумел без каких-либо проблем одолеть Филипа Крайиновича и Диего Шварцмана.

По стандартам Джона Изнера, его сражение со Стефом получилось трехсетовым — на корте теннисисты провели 2 часа 22 минуты.

Смотреть матчи с участием Джона Изнера — не самое увлекательное занятие. Порой создается впечатление, что ты просто наблюдаешь за тренировкой двух теннисистов, отрабатывающих игроку на подаче: классными розыгрышами встречи американца, не блещут.

В первом сете дело весьма ожидаемо дошло до тай-брейка, хотя в девятом гейме у Стефаноса был неплохой шанс зацепиться за брейк — грек добрался до счета «ровно» на мяче соперника. На тай-брейке Стефанос сумел повести со счетом 3-1, но затем Джон Изнер сделал рывок 4-1 и перехватил инициативу. Однако грек не отпустил-таки первую партию — Стефанос Циципас сделал мини-брейк в самом последнем розыгрыше, что помогло ему закрыть тай-брейк со счетом 7-5.

Циципас сразится с Медведевым

Во втором сете все тоже шло к тай-брейку, но в 11-ом гейме Стефанос Циципас, как кажется, немного перенервничал — грек совершил несколько достаточно странных ошибок, которыми сумел воспользоваться американец: Джон Изнер сделал брейк. В 12-ом гейме, когда американец подавал на сет, Стефанос вел со счетом 30-0, но все-таки опытный представитель Штатов сумел подтвердить брейк и забрать сет в свой актив со счетом 7-5.

По ходу третьего игрового отрезка Циципас очень уверенно держал свой мяч. Казалось, что теннисисты вновь движутся к, тай-брейку, но в восьмом гейме грек сумел сделать брейк, хотя по ходу Джон вел со счетом 30-0. Затем Циципас не без проблем подтвердил брейк и забрал решающую партию в свой актив со счетом 6-3.

Триумф седьмой ракетки мира не стал сенсацией: 1.36 — именно такой коэффициент на викторию Стефаноса Циципаса предлагала БК 1хСтавка. А если же вы готовы были поверить в еще один триумф 50-ой ракетки мира, то можно было заиграть победу Джона Изнера за 3.20.

В полуфинале эллину предстоит сразиться с очень серьезным соперником — за место в полуфинале Циципас сразится с Медведевым, являющимся первой ракеткой мира. У Дани сейчас есть некоторые сложности, так что Циципас явно может рассчитывать на что-то серьезное. Сражение Медведева и Циципаса состоится 20 августа в 22.00 по московскому времени.

В параллельном полуфинале сыграют Чорич и Норри.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора