Чжэн Сайсай сыграет на WTA Elite Trophy Zhuhai благодаря Wild card

В понедельник прошла жеребьевка малого Итогового турнира WTA. 12 участниц престижного спортивного мероприятия были распределены по группам.

Чжэн Сайсай получила вайлдкард на малый Итоговый турнир

Малый Итоговый турнир WTA: США представляют Софья Кенин, Мэдисон Кис и Элисон Риске

Возглавляемые №10 мирового рейтинга Кики Бертенс и двумя бывшими представительницами топ-10 Мэдисон Кис и Ариной Соболенко, теннисистки были объединены в четыре группы с цветочной тематикой: Азалия, Камелия, Орхидея и Роза.

Группу Азалии возглавила Кики Бертенс. Компанию ей составили восьмая сеяная Донна Векич и десятая сеяная Даяна Ястремская.

«Мне очень приятно находиться здесь вместе с остальными девочками. Для всех нас это прекрасная возможность хорошо закончить сезон. Это последняя неделя, и каждая из нас стремится проявить себя, – не скрывала своего восторга голландка. – На это есть всего два матча, что делает турнир еще более увлекательным. Посмотрим, что мы сможем показать. Надеюсь, мы сыграем несколько хороших матчей. В этом году я играла с Донной несколько раз, она отличный противник, как и Даяна. Мне наверняка придется нелегко, предстоят два непростых матча, но я приложу все усилия, чтобы завершить сезон как можно лучше».

Две страны представляют сразу несколько участниц. От США на малый Итоговый турнир заявлены третья сеяная Мэдисон Кис, вторая сеяная Софья Кенин и седьмая сеяная Элисон Риске. Две последних были распределены в группу Камелии наряду с 11-й сеяной Каролиной Муховой – победительницей турнира в Сеуле.

От Хорватии на малый Итоговый турнир WTA заявлены две теннисистки – Донна Векич и Петра Мартич, которая присоединилась к Кис в группе Орхидеи наряду с Чжэн Сайсай, чемпионкой Сан-Хосе. 25-летняя номинальная хозяйка кортов выиграла свой первый титул категории Premier этим летом, обыграв в финале Арину Соболенко.

«В Сан-Хосе я сыграла с тремя теннисистками, которые присутствуют здесь. Это придает мне уверенности, но, что важнее, позволяет надеяться на то, что я смогу улучшить свою игру, – отметила китаянка, которая впервые приняла участие в местном турнире в 2015 году также благодаря Wild card. – После 2015 года я много сделала, чтобы состояться как профессиональный игрок. Я прошла долгий путь. Сейчас я играю значительно лучше, но у меня были и травмы, и операции, что также нужно учитывать. Ни один из предстоящих матчей не будет легким, настрой играет важную роль. Я открыта для любых вызовов».

Сетка турнира в Чжухае выглядит следующим образом:

Группа Азалии Группа Камелии Группа Орхидеи Группа Розы
№1 Кики Бертенс (Нидерланды) №2 Софья Кенин (США) №3 Мэдисон Кис (США) №4 Арина Соболенко (Беларусь)
№8 Донна Векич (Хорватия) №7 Элисон Риске (США) №5 Петра Мартич (Хорватия) №6 Элисе Мертенс (Бельгия)
№10 Даяна Ястремская (Украина) №11 Каролина Мухова (Чехия) Wild Card Чжэн Сайсай (Китай) №9 Мария Саккари (Греция)

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора