Сайт имеет исключительно информационный характер

Станислас Вавринка обыграл Ласло Дьере в полуфинале квалификации турнира в Метце

Легендарный швейцарский теннисист Станислас Вавринка вернулся в тур после очень больших проблем со здоровьем, но пока это возвращение выглядит лишь формальностью, так как Стэн откровенно плох. В период с 16 июня по 29 августа Вавринка проиграл семь противостояний кряду. Но накануне возрастной швейцарец все-таки сумел порадовать своих персональных фанатов — Станислас Вавринка обыграл Ласло Дьере в полуфинале квалификации в Метце.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

Ласло Дьере не слишком уж удачно провел июльский грунтовый отрезок. Но в концовке августа сербский профильный грунтовик весьма неожиданно выстрелил в Уинстон-Салем — на американском харде Ласло добрался до финала, где проиграл Адриану Маннарино. А вот US Open Дьере зайти дальше первого круга не смог, хоть и выступил неплохо — серб в пяти сетах проиграл Андрею Рублеву, игроку топ-10 мирового рейтинга АТР.

На старте поединка оба теннисисты достаточно уверенно играли на своей подаче. Но в четвертом гейме Станислас все-таки сумел надавать на своего соперника — у швейцарского теннисиста был один брейк-поинт, которым Вавринка, правда, не сумел воспользоваться. Но в самом конце партии решающую роль сыграл опыт швейцарского ветерана — в 10-ом гейме Вавринка сделал брейк, забрав первый сет в свой актив со счетом 6-4.

Станислас Вавринка сыграет с Жомбором Пирошем

На самом старте второго игрового отрезка у 284-ой ракетки мира получилось захватить инициативу — уже во втором гейме второй партии Станислас сделал брейк и повел с серьезным преимуществом (3-0). Показалось, что Ласло уже сам перестал бороться — Дьере отдал несколько геймов на подаче швейцарца под ноль. Однако в седьмом гейме второй партии сербский теннисист весьма неожиданно включился на 100% и сделал обратный брейк, вернув игру как в сет, так и во весь матч в целом. Но Станислас, будучи игроком, повидавшим по ходу своей карьеры все, не дал персональным фанатам Ласло порадоваться — в следующем же гейме Вавринка вновь сделал брейк и отправился подавать на сет. В девятом гейме второй партии Ласло попытался побороться, но из этого ничего не вышло — Станислас со второй попытки закрыл поединок своей победой со счетом 2-0.

Отметим, что сражение получилось очень скоротечным — Ласло Дьере и Станислас Вавринка на корте провели всего лишь 1 час 14 минут. То, что матч удалось выиграть быстро, должно помочь швейцарцу в финале квалификационного раунда.

Нельзя не отметить, что триумф ветерана тура из Швейцарии стал сенсацией, ведь перед стартом сражение букмекеры в предматчевой линии отдавали преимущество сербскому теннисисту, показавшему в Уинстон-Салем и Нью-Йорке, что с ним стоит считаться: на победу Ласло Дьере БК Мелбет предлагала котировку 1.68. А ставку на викторию Станисласа Вавринки можно было взять за 2.16.

В финале квалификационной стадии хардового турнира в Метце Станислас Вавринка сыграет с Жомбором Пирошем, 22-летним теннисистом из Венгрии.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора