Сайт имеет исключительно информационный характер

Сонего обыграл Тиафо на Кубке Дэвиса

В конце сентября Лоренцо Сонего великолепно отыграл турнир в Метце: итальянский спортсмен переиграл во Франции Карацева, Симона, Корду и Хуркача, а в финале Лоренцо справился с Александром Бубликом. Но после этого триумфа в Метце Сонего неожиданно развалился, не показав ничего в Софии, Флоренции, Наполи и Вене. В Париже итальянец переиграл Соузу и Грикспура, но затем Лоренцо оступился, проиграв Фрэнсису Тиафо. Накануне, однако, представитель итальянской школы тенниса порадовал фанатов — Лоренцо Сонего обыграл Тиафо на Кубке Дэвиса, взяв у американца реванш за поражение в конце октября.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

Фрэнсис Тиафо громко заявил о себе в Нью-Йорке — на US Open представитель США дошел до полуфинала, где проиграли в плотном поединке Карлосу Алькарас Гарфии. Но после этого Тиафо пошел на спад — долгое время американец не радовал качественной игрой. Но в начале ноября Фрэнсис неплохо выступил в Париже: удалось переиграть Сонего, Дрейпера и Де Минаура, но затем случилось поражение от Феликса Оже-Альяссима.

Противоборство Сонего и Тиафо получилось достаточно плотным, несмотря на то, что итальянец одолел своего соперника со счетом 2-0, — на корте Лоренцо и Фрэнсис провели 2 часа и 1 минуту.

Отметим, что виктория представителя итальянской школы тенниса стали полноценной сенсацией, ведь перед стартом противоборства букмекеры отдавали достаточно серьезное предпочтение именно американцу: победа Фрэнсиса Тиафо в линии БК Мелбет была доступна за достаточно скромные 1.45. А викторию Лоренцо Сонего можно было взять за куда более солидные 2.70 по линии БК Мелбет.

Италия обыграла США на Кубке Дэвиса

На старте противостояния оба теннисиста очень даже уверенно играли на своем мяче. В пятом гейме у Фрэнсиса Тиафо получилось неплохо надавить на своего соперника — в гейме на подаче Лоренцо Сонего теннисисты добрались до счета «ровно», но все-таки Сонего сохранил свой мяч и не позволил оппоненту вырваться вперед. И в следующем же гейме представитель Италии захватил инициативу — Лоренцо Сонего сделал брейк под ноль. Уже в седьмом гейме стартового игрового отрезка Фрэнсис Тиафо имел шансы на то, чтобы взять подачу оппонента в ответ, но американец упустил брейк-поинт и позволил Лоренцо сохранить свое преимущество. Как итог: первая партия закончилась викторией Сонего со счетом 6-3.

На старте второго игрового отрезка в 45-ой ракетки мира была отличная возможность на то, чтобы заполучить преимущество — уже в третьем гейме второго сета Лоренцо в гейме на приеме довел до счета «ровно», но к брейку подобраться не получилось. В шестом гейме второй партии у американца была отличная возможность на то, чтобы подобраться к своему сопернику, но Фрэнсис не смог реализовать один брейк-поинт. В следующем же гейме уже Лоренцо заработал брейк-поинт, но и итальянец свой шанс упустил.

В 12-ом гейме второго игрового отрезка у американца было два сет-поинта на приеме, но Лоренцо в непростой момент проявил характер и перевел сет на тай-брейк, который завершился очень непростой викторией Сонего со счетом 9-7.

После победы Сонего над Тиафо Тэйлор Фритц переиграл Лоренцо Музетти — счет в противостоянии сборных Италии и США сравнялся. Но в парном разряде Болелли и Фоньини одолели Пола и Сока. Таким образом, Италия обыграла США на Кубке Дэвиса.

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора